Die Nacht hatten wir in einem sehr schönen, mitten im Zentrum von Parma gelegenen Hotel verbracht. Nach einer Woche auf dem Segelboot war es eine Wohltat mal wieder so richtig viel Platz zu haben und ein eigenes Bad 😀.
Nach dem Frühstück haben wir nochmals eine Runde durch das sehr schöne, und beschauliche Parma gedreht. Im Gegensatz zu den anderen Orten, die wir besichtigt hatten, waren hier nur wenige Touristen unterwegs. Gestern Abend war ersichtlich, dass es sich um eine Universitätsstadt handelt. Überwiegend junge Leute saßen in den kleinen Gassen und auf den netten Plätzen.
Leider hat uns die Zeit gefehlt die zahlreichen Museen zu besichtigen.
Um 12 Uhr war Checkout im Hotel, so dass wir uns dann auch auf den Heimweg gemacht haben.
Wie bereits auf der Hinfahrt sind wir über den Gotthard Pass gefahren, was absolut lohnenswert war. Mit dem verbleibenden Schnee war die Landschaft traumhaft schön 🤩.
Und im Schnee konnten wir uns etwas erfrischen nach den hohen Temperaturen von 30 Grad auf der gesamten Strecke.
Kurzentschlossen sind wir letztendlich nicht bis Saarbrücken gefahren, sondern wir haben den Stockweiher angesteuert. Schließlich müssen die Blumen mal wieder gegossen werden. Und wie wir bei Ankunft festgestellt haben, sind auch Gras und Unkraut unfassbar gewachsen. Morgen steht dann hier also noch etwas Arbeit an, inklusive Wäsche waschen. Bis morgen Abend müssen wir aber zuhause sein.Read more