tag 13
May 7 in Sweden ⋅ ☁️ 5 °C
arvidsjaur
🚐 0km RUHETAG
was für eine nacht...ab 5.30uhr gabs dann für uns doch noch 3h schlaf.🙏 thorins zustand hatte sich gestern abend verschlechtert. bzw, er ist halt ein richtiger mann wenn ihm nicht wohl ist. 🥴
während der fahrt kam er schon nicht zur ruhe, was sich leider nicht änderte. da er seit dem morgen nicht mehr geschlafen hatte und das unwohlsein im magen/darm auch vorhanden war, hat er sich total in etwas rein gesteigert. danke unseren 2 engel denen wir am abend/nacht anrufen durften und die immerhin uns beruhigen konnten.🙏 nach dem pipigang kurz vor 5uhr bekam er nochmal schonkost uuund endlich konnte er sich hinlegen und schlafen, wir auch.🙏 als er kurz nach 11 aus seinem tiefschlaf aufgestanden ist, konnte er dann auch endlich sein geschäft 💩 erledigen, dass ihn geplagt hatte. und gott wie schön es war als er aus dem busch kam, mit einem grinsen im gesicht und auf alex zurannte. es sind einfach die kleinen dinge, leute. vorallem, dass es uns gut geht! 🙏
mittlerweile hat 👑 thorin wieder viel blödsinn im kopf und genießt zusammen mit uns die sonne vor dem van und chillt und schläft ganz viel.🥰
frauen schlatters kümmern sich noch um den haushalt und dürfen auch einfach mal sein.☺️
am morgen hatten wir ganz nette gespräche mit martin, wir durften wieder einiges erfahren.
wusstet ihr, dass jedes rentier in schweden einem samenstamm angehört? er hat auch das ganze prozedere des zusammentreibens aller rentiere erklärt. und omg, auf dem land hier bei martin leben sooooo schöne hühner und ganz speziell darunter 4 "güggel". man hört doch oft das mehrere güggel miteinander nicht auskommen, die hier sind buddys, ein richtiges hühnerrudel🐓. was auch sehr interessant ist, hier auf dem grundstück hat es überall elch 💩, martin hat jedoch anscheinend in all den 4 jahren in denen er hier ist erst 3 elche gesehen. die kommen anscheinend immer nur nachts. und wir hatten gestern mal wieder ein riesen glück soviele gesehen haben zu dürfen.☺️
in der nacht ist hier die geräuschkullisse sehr abwechslungsreich und interessant. die vögel beginnen bereits um 2uhr nachts zu zwitschern, da ja um 4uhr die sonne bereits wieder aufgeht.
bei schlatters gabs einen richtig gemütlichen nachmittag, den wir uns verdient und auch gebraucht haben.
okey okey, vielleicht brauchten wir doch noch ein kleines abenteuer😆. grauwasser musste geleert werden und die motivation hielt sich in grenzen die verdunkelungen im fahrerhaus abzunehmen. da wir ein gutes team sind, stand co pilotin martina in der offenen schiebetüre und lotste alex zum ablassschacht.🤣 martin musste lachen als er uns sah.😅 einwenig spass muss sein, oder?!
die neu angereisten schweizer gäste kamen noch bei ihrem spaziergang an uns vorbei, bündner. 😍 ein sehr sympathisches paar wo ebenfalls 2 monate unterwegs ist. ihr hauptziel sind bergwanderungen in norwegen. das nordkapp wollen sie ab hier in 3 etappen erreichen, dies geht bei uns etwas länger.😁 immer sehr interessant mit anderen über ihre reise zu sprechen. wir würden uns sehr freuen die zwei nochmals anzutreffen.☺️
am abend gabs gourmetküche😆 der restliche lachs gabs zu zitronennudeln.🤤
einige fragten uns noch was fika überhaupt bedeutet, hier die erklärung dazu:
Fika ist ein fester Bestandteil des schwedischen Alltags – eine traditionsreiche Auszeit mit Kaffee, süßem Gebäck und guten Gesprächen. Doch Fika in Schweden ist weit mehr als ein Snack zwischendurch: Sie steht für Gemeinschaft, Achtsamkeit und die Kunst, den Moment zu genießen
Ganz wichtig oft mehrmals täglich.🤭🤤
ich hätte gesagt wir dürfen ganz viel von den schweden lernen.☺️
in diesem sinne eine gute, erholsame nacht🙏Read more

Travelerrecht hesch trudi😅
Traveler
Traumhaftes Foto
Travelerjaa🥰nicht nur foto, traumhafter ort😍