• tag 15

May 9 in Sweden ⋅ ☁️ 14 °C

arvidsjaur - edefors
    🚐 205km

was für eine tierische nacht, nebst bekannten geräuschen kamen auch neue dazu, welche nicht zugeordnet werden konnten.😅 die huskys der schweizer nachbarin hatten auch wieder riesen party, haben sie sich vielleicht mit einem wolf gebattelt?🐺
    nach den morgenritualen wurde etwas schwermütig zusammengepackt. wir hatten hier einfach eine wirklich unvergesslich schöne zeit verbringen dürfen, die sich wie zuhause angefühlt hat. wir werden ganz sicher wiederkommen.🙏🫶 wir freuten uns aber natürlich riesig auf den neuen tag und all die neuen erlebnisse.☺️
    olaf wurde nochmals geleert und gefüllt. dann gings zur verabschiedung, wo martin und lina thorin am liebsten behalten hätten.🤣 sie meinten auch, wir können ohne probleme ihren besten platz über den sommer haben und hier bleiben.😅🥰
    los gehts, kurzer fika einkauf stopp und weiter ging die fahrt. alex hat sich noch schockverliebt, desshalb haben wir jetzt einen neuen mitreisenden an board.😍🫎
    martin hat uns einen halt am "frog spring in the wetlands" empfohlen, welchen wir auch machten. es hat sich auch gelohnt, ein sehr interessanter ort, wo bereits einheimische ein picknick genossen.
    auf der weiterfahrt führte uns der direkte weg zu 90% auf unbefestigten strassen lang, welche fast besser zu befahren waren als die geteerten.😅 es waren teils so schlaglöcher und unebenheiten vorhanden, dass sich martina ebenfalls eine bremse wünschte. nicht aus angst um olaf, sonder aus angst den kopf an der decke zu stossen.🤣
    mit schon etwas angst vor den menschenmassen am storforsen waterfall, befuhren wir den parkplatz und mussten lachen. nicht nur auf den campings und stellplätzen ist tote hose sondern auch hier. wir sagen danke und geniessen einen spaziergang. keine parkgebühren, kein eintritt zu wasserfall, gibts das heute noch?!🙏
    nach einem tankstopp gings zum heutigen stellplatz. ist auch bei googlemaps als freistehplatz zu finden und anscheinend stehen hier die einheimischen den ganzen sommer über. dies ist tatsächlich so, der erste freistehplatz wo auch andere sind, die haben hier ihren wohnwagen fix platziert und man könnte meinen wir sind auf einem offiziellen camping.😅
    trotzdem ein echt schöner ort wo wir wieder gefunden haben.☺️
    übrigens sind wir bis jetzt die ganze reise über selbstversorger in sachen strom! dies mit dem solardach auf olaf. echt praktisch, wenn man dem nicht hinterher denken muss und einfach stehen kann wo man möchte. sonst hätten wir auch nicht den tollen, vordersten platz bei martin haben können. da gab es nämlich auch kein strom. 😁
    wir geniessen nun einen gemütlichen abend. gekocht werden muss nicht da noch resten vorhanden sind, mealprepp auch beim campen echt praktisch.😅
    und sollen wir euch noch was verraten?😳🤭 wir beide sind uns einig: wir haben uns in das schwedische lappland verliebt, es ist einfach fantastisch hier.😍

OMG und morgen werden wir einfach den geburtsort von thorin kennenlernen, wir freuen uns soo.😍

in diesem sinne, einen schönen samstag abend😁