• tag 26

May 20 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

hergot - laukvik
    🚐 246km

nach der abendlichen überprüfung der windprognosen, wurde entschieden, dass olaf noch umgeparkt wird. die aussicht war trotzdem paradiesisch, auch hatten wir so eine sehr ruhige nacht. und wisst ihr was, die erste nacht ohne standheizung.😁🥳
    da unsere regenponchos bis jetzt noch keinen anlass hatten eingeweiht zu werden, nutzten wir den heutigen morgenspaziergag als möglichkeit dazu. dieser führte vom freistehplatz zu einem weiteren schönen wasserfall. es war einfach herrlich, es roch nach sommerregen.😍
    dann war es zeit diesen wunderschönen ort zu verlassen, auf nach narvik. wir dürfen gar nicht sagen, warum es uns in diese stadt verschlägt.🤭😅 hier soll es die beste sauerteig bäckerei weit und breit geben. das wollen wir natürlich testen.😅 wir nutzten die möglichkeiten in der stadt ebenfalls um auch für thorin noch futter einzukaufen.
    ja und dann hat frölein entspannt ein weiteres mal bewiesen, dass sie im tiefenentspannten modus angekommen ist. jene die sie kennen, wissen, dass sie immer schon tanken geht wenn der tank mindestens noch 1/3 voll ist (hat eine vorgeschichte🫣😅). es wird auch nicht mehr auf die anscheinend noch vorhanden kilometer die noch gefahren werden können vertraut. anders bei olaf, hier wurde bis auf verbleibende 30km ausgereizt und dies ganz ohne nervös zu werden. sie war stolz, total über die komfortzone aus geganen.☺️🙏
    um 13.00uhr gabs frühstück, dass sauerteigbrot musste probiert werden. und ja, der ausflug nach narvik hat sich gelohnt.😍 schmeckt so lecker wie alex's sauerteigbrot zuhause.😍 nach dem essen stand wetter check an. dieser hat die vorgesehene route über den haufen geworfen. wir wollten die 2 landzungen langøya und andøya eigentlich auch unbedingt besuchen, jedoch soll dort das wetter für morgen und übermorgen wie auch das wochenende nicht rosig sein. auf den lofoten ist für morgen traumhaftes wetter, für freitag etwas bewölkt und danach am wochenende regen angesagt. darum ging unsere reise nach der pause direkt richtung lofoten, OMG lofoten wir kommen😱😍. spontan sein ist alles und wird belohnt.☺️ wir genossen eine fantastische fahrt, haben auf dem kleinen abschnitt von fiskebøl bis laukvika soviele landwirtschaftsbetriebe gesehen wie wir die ganze reise über nicht sahen und haben die offizielle bestätigung, dass die norweger eindeutig auch camper sind. ich wollte bereits schreiben, dass bestimmt vor jedem 2. haus ein camper steht, hab dann aber mr.google noch gefragt was er meint. anscheinend hab ich es übertrieben.😅 bei 5.5 millionen einwohner sind bloss 180'000 camperfahrzeuge eingelöst, was heisst, dass jeder 30. norweger ein camper besitzt. tja, villeicht sind halt alle hier richtung norden zuhause.🤣🤷‍♀️
    auch haben wir auf der fahrt bei einer baustelle 3 ältere herren in bauarbeitermontur gesehen, was uns dazu veranlasst hat, uns über das rentenalter in norwegen schlau zu machen. regulär liegt dieses für frau und mann bei 67jahren. im screenshot findet ihr weitere infos zum flexiblen rentenbeginn und der altersgrenze. oh und fast vergessen, fika gabs bei schönster aussicht, natürlich auch in der sauerteig variante.😍🤤
    am 3. stellplatz blieben wir stehen. hier geniessen wir den ausblick an vorderster front, beobachten dabei otter und machen uns nun einen entspannten abend.🥰