• tag 27

May 21 in Norway ⋅ ☀️ 10 °C

laukvik - ramberg
    🚐 180km

⚠️⚠️ ACHTUNG WEITERE BILDER VON HENNINGSVÆR UND NUSFJORD FINDET IHR IN EINEM SEPARATEN POST ⚠️⚠️

ebbe & flut wechseln sich in lakvik beim stellplatz alle 6h ab, desshalb durften wir am morgen wieder mit etwas wasser erwachen. heute ging es früh bei nebel los, damit wir so schnell wie möglich die sonne erreichen. (war nach 20km der fall)😍
    in henningsvæer wartete das spektakuläre fussballfeld auf uns und anschliessend gab es einen spaziergang durch das örtchen. frühstück wünschte sich das geburtstagskind im "Henningsvær Lysstøperi and Cafe". beste entscheidung ever, hier genossen wir lecker kaffee und pornöse gebäcke.😍😍🤤 wer hier nicht anhält ist selber schuld 🤣. wir beide haben noch niiiiie so krass fluffiges gebäck gegessen.😱😍
    der wollladen, bei dem es auch norweger pullis zu kaufen gibt, hatte dem Portemonnaie zu liebe noch geschlossen. anscheinend erwacht in henningsvæer das leben erst ab 11uhr (zum glückwaren wir bereits schon um 9uhr hier).🤣
    navigatorin martina führte uns heute nicht nur der e10 strasse entlang, sondern die meiste strecke legten wir auf der 815 zurück. was eigentlich auf schlatters street unbenannt werden könnte.☺️😁 hier genossen wir die meiste fahrt direkt an der küste, welche immer wieder karibikfeeling bot. es ist einfach atemberaubend hier.😱😍 diese berge, diese strände, diese häuser - diese kombi von allem.🙏🫶 was wir auch sehr schätzen, wir dürfen hier einen zweiten frühling geniessen, überall blüht es.🌷⚘️
    zurück auf der e10 haben wir fast 1 stunde gewartet da der verkehr einspurig geführt wurde. jedoch nutzten wir diese zeit sinvoll für bilder, texten usw. das nappstraumtunnel, welches 57 meter unter dem meer durchführt wird renoviert. dies ist anscheinend auch nötig, denn es hat ziemlich von den wänden und der decke getropft, überall war es nass. frölein entspannt wurde dabei schon leicht nervös (sie liebt tunnels ja so schon sehr🫣) und fragte sich, ob wir auch wieder rauskommen. zum glück fuhren wir aber in einem geführten convoi und waren fast zu vorderst, war besser fürs gefühl.🧐😅
    da wir es aus dem tunnel gseschafft haben, gabs für uns ein besuch in nusfjord. von der familie dahl wurde das dorf 1823&1843 gekauft und sie bauten es bis 1989 zum führenden fischerdorf von lofoten aus. aktuell gehören 1750 hektar gebirge, 5 seen, 2 historische kraftwerke und etwa 50 gebäude, die zum teil als hotelanlage betrieben werden, dazu. nusfjord kann in den sommermonaten als freilichtmusem besichtigt werden. für uns ging es hier zuerst in ein café, wo wir für ein stück chocolate tarte & einen iced latte 15 franken zahlten.🧐 was jedoch auch gesagt werden muss: mit abstand der beste kaffee auf der ganzen reise! die barista hat das kaffeepulver sogar abgewogen und sensationelle arbeit geleistet. auch der kuchen war ein gaumenorgasmus.🤭🤤
    als wir auf der fahrt richtung süden wieder nebel sahen, haben wir uns spontan entschieden heute auf einem camping direkt am strand zu übernachten. auch sehr beliebt bei surfern. hier geniessen wir nun einen sonnigen abend an einem randplatz mit direkter sicht zum wasser und lassen den geburtstag von martina gemütlich ausklingen.😍