• tag 35

May 29 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

namdalseid - bosberg
    🚐 183km

was für eine ruhige nacht.😍 dies dachten unsere nachbarn bis heute morgen, kurz vor 7.15uhr bestimmt auch.🤣 jemand kam an den schliessen knopf von olaf obwohl eine tür noch offen stand, was soviel heisst wie: party olaf🤣🔊🔊
    türen müssen aber in norwegen eh nicht geschlossen werden, meinte unsere campingplatzbesitzerin. sie müsse immer lachen wenn sie ihre gäste beim abschliessen der autos beobachtet. anscheinend war letztens ihr nachbar in den ferien, nach 3 wochen rief er sie an und bat sie nach dem rechten zu sehen. als sie fragte wo der schlüssel sei, meinte er: warum schlüssel, es ist offen.🤣🤣 in stadt nähe empfiehlt aber sogar sie abzuschliessen.
    währen thorin den freigang genoss, gabs facetime mit dem geburtstagskind.🥰 reisen ist soo schön, jedoch wäre frölein entspannt heute wirklich sehr gerne an der geburtstagsparty von ihrer grossen.❤️ auch ein call mit ömä darf nicht fehlen. von ihr erfuhren wir, dass sie gestern abend (wesshalb sie keine zeit hatte zu telefonieren🤭) eine sehr lustige runde mit ihren tischkameraden im altersheim genossen hat. wie schön ist das bitte zu hören.🥰 bei der vorstellung eine bald 90ig jährige am tisch mit ihren freunden singen zu sehen, wärmt einem das herz.🥰
    ja und dann sassen wir da und fragten uns wie weiter. reisen lernt einem total im moment leben, gestern machst du pläne die heute wieder ganz anders aussehen können. wir waren total hin und her gerissen, weil wir uns auf diesem camping so wohl fühlten und uns gut vorstellen konnten noch zu bleiben, jedoch will das wetter für sonntag traumhaft werden.☀️ traumhaftes wetter und atlantikküstenstrasse sind natürlich eine super kombi, wesshalb wir uns dann auch entschieden weiter zu fahren. vor der fahrt genoss thorin jedoch nochmals so richtig den freigang im eingezäunten bereich. ☺️
    auf der heutigen strecke hatten wir uns 3 spitzen cafés gespeichert, welche natürlich alle angefahren wurden um den fika vorrat zu füllen.😅 beim ersten sparten wir unabsichtlich parkgebühren (app startete nicht🤷‍♀️), beim 2. merkten wir schnell als wir das brot sahen, dass dies mit dem ersten zusammenhängen muss.😅 war dann auch so, das zweite war das hautgeschäft vom ersten, hatte jedoch auch die grössere auswahl, wodurch wir andere leckerein kaufen konnten. das 3. ergänzte unseren vorrat perfekt.😅🤭 die cafés heissen: Petite Famille in steinkjer, Levain in levanger und Snurr Stjørdal in stjørdal. alle können wir euch sehr empfehlen. 😆
    da wir heute einige mautstationen hatten, wollten wir wissen, ob die einheimischen auch zahlen müssen. mr. google meint ja. anscheinend nutzen auch sie den autopass chip, wodurch man rabatte kriegt. ebenfalls spart man mit autopass for ferje konto&einzahlung teils bis zu 50% auf fährenfarten. 💸💸 und das praktische, bei richtiger organisation: es wird alles direkt von der hinterlegten karte abgebucht, ohne zusätzlichen aufwand.
    für die anfahrt zu unserem nächsten camping ging es durch trondheim, welches wir dann morgen besuchen werden.
    beim stellplatz angekommen kurze pippi runde mit thorin und dann verdiente fika für alle. danach gabs einen spaziergang mit pubertier in der umgebung des campingplatzes.
    was auch gesagt werden muss, heute ist der erste tag seit langem ohne regen.🙏 danke, danke dafür.🙏☺️