• tag 40

June 3 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

trollstigen - hjelledalen
    🚐 109km

zu uns gesellten sich gestern im verlauf vom nachmittag/abend noch einige andere camper. es ging dank des wetters zu und her wie auf einem offiziellen campingplatz. am meisten gefiel uns ein niederländer quartett. kaum hatte mr. NL sein gefährt parkiert kam mrs. NL wie eine furie mit einem tischtuch in der hand aus dem auto geschossen und rannte zu einem picknick tisch. es muss gesagt sein, bei der ankunft von ihnen waren nur wir, die belgier und ein deutsches paar hier, welche bereits alle eine sitzmöglichkeit hatten. danach wurden die beiden hunde rausgelassen, die gleich mal beim freigang das revier markierten. nach 5minuten merkte dann doch noch jemand, dass noch ein weiterer hund auf platz ist. es freut uns sehr, dass sie sich sofort zuhause fühlten.😂 also nicht nur die deutschen, die im strandurlaub die liegen für sich in beschlag nehmen, sondern niederländer die grad ganze plätze für sich einnehmen.😂 was aber erwähnt werden muss, sie waren sehr freundlich!☺️
    es war amüsant, sehr sogar. eine so ruhige nacht wie hier hatten wir bis jetzt selten, ein traumplatz eben.😍🥰
    bevor unsere reise weiterging, genoss thorin auf dem spaziergang auf der grossen fläche freigang und frölein entspannt ein eisbad im gletscherwasser.😍
    bereits nach einigen kilometer fahrt war das rettungsteam schlatter gefragt. leider konnten wir einem niderländischen paar, welches den campervan am rand der strasse aufgekeilt hat, nicht weiter helfen, da es uns beiden an hilfsmaterial fehlte. wir hoffen sehr, dass ihr pannendienst oder ein anderer camper mit ausrüstung ihnen so schnell wie möglich aus der patsche helfen konnte.🙏
    der geplante fika einkauf halt wurde einstimmig abgelehnt. hier standen bereits 8 reisecars und viele weitere autos, jap ist halt touristisch hier.
    einwenig thurgau in norwegen hatten wir auf der fahrt zur fähre. überall 🍓🍒🍎 plantagen.😍 leider sind wir für die erdbeeren noch etwas zu früh, aber wer weiss, villeicht kommen wir noch zum genuss von norwegischen erdbeeren.🥰
    was wir bei den lebensmittel mehr ausgeben, sparen wir beim diesel.🤣 heute haben wir diesel für chf 1.55 getankt, wieviel sollen wir nach hause liefern?🤣🤣
    auch heute wurden wieder einige höhenmeter gemacht, wieviele pässe waren es eigentlich?🤔 2 sicher🤣 aufjedenfall hatten wir auf 1000m.ü.M immer noch 20grad mit wind. beim spaziergang vom camping aus kamen wir sogar richtig ins schwitzen. 🥵 apropos camping, diese geschichte hat sich super ergeben.😂 frölein entspannt war auf der suche nach einem neuen fika halt und zagg, bäckerei und camping in kombi, was will man mehr.😅😍 und der bäcker hat etwas drauf, omg ein gaumenorgasmus.😍🤤 wer wird hier morgen wohl fika vorrat kaufen?!🤭 auch der camping und die umgebung ist mega, es gefällt uns.🥰 nach dem spaziergang gabs fika nr.2 und martina zeigte sich bei yatzy mal wieder als spielprofi. sie hat frölein entspannt unter den tisch gewürfelt.🤷‍♀️😅 jetzt mal schauen wie lange wir noch draussen sitzen können, ab spätestens 19.00uhr soll leider der regen kommen. den abend geniessen wir trotzdem auf alle fälle.☺️

bezüglich dem was wir heute wieder an natur spektakel erleben durften, sind wir beide sprachlos...🙏🥰😍