• tag 41

June 4 in Norway ⋅ 🌧 14 °C

hjelledalen - amla
    🚐 184km

martina lebt nach dem motto: du kochst ich vernichte äh geniesse.😅 gestern beim shakshuka wollte sie zu schnell geniessen und hat sich dabei nicht nur den gaumen, sondern den ganzen mund verbrannt.🙈 man hat sich anscheinend auch nach 40tagen mit gasherdkochen nicht daran gewöhnt, dass das essen einfach "uh huere heiss" ist.🤣
    als martina frölein entspannt nach dem essen die schokofrüchte (mit echter schokolade) entgegenstreckte, fragte frölein entspannt ob hier wohl eine neue sucht beim reisen entwickelt wurde.🤣 wir haben uns aber darauf geeinigt, dass es ein schönes zusätzliches ritual ist.🤭😝 etwas kleines (wirklich kleines) süsses nach dem essen darf man sich gönnen.☺️
    auch hier genossen wir eine sehr ruhige nacht.🙏 nach den morgenritualen und einem spaziergang mit fantatischem frühlings/sommerduft besuchten wir die campingbäckerei nochmals. fika für heute und morgen ist gebongt.🤭😍
    planlos ging die fahrt los.😅 nach 4 tagen mit sovielen eindrücken haben wir uns für heute einfach nur die fahrt vorgenommen. dies ist hier ja trotzdem ausreichend spektakulär!🥰
    wir fuhren wieder einen pass, viele tunnels (zu viele in frölein entspannts augen, vorallem so enge und dunkle🧐) an einigen fjorden und früchteplantagen vorbei. und ihr glaubt nicht, kurz nacheinander sahen wir 2 oldtimer camper (feuerwehrauto und olfjie), die wir am nordkapp als stellplatz nachbarn hatten. ist das nicht verrückt, 100 wege, andere zeiten, aber immer wieder begegnet man sich.☺️
    der pride month wird hier in norwegen auch gefeiert, überall sieht man die fahnen.🥰 anscheinend soll laut einem luzerner, mit dem wir uns heute ausgetauscht haben, am samstag in bergen die pride sein.🏳️‍🌈🥳
    auch diese nacht schlafen wir auch einem camping, direkt am fjord. aktuell ist es eher schwierig mit freistehen, passt aber auch so ganz gut, da ja immer noch sehr wenig los ist.☺️ die gegend wurde kurz nach ankunft bei einem spaziergang ausgekundschaftet. es ist einfach wunderschön hier! unsere navigatorin hat hier wieder ein sehr schönes fleckchen gefunden.🥰
    der nachmittag wurde auf dem bänkli vor olaf genossen, natürlich gabs auch fika.😆
    übringens, frölein entspannt ist sich bereits am schlau machen, bezüglich rezepten dieser leckeren süssgebäcken, die wir hier geniessen dürfen.😆 zuhause gibts dann rezepttasting.🤭