• stailey
  • Bailla

England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

unsere erste reise zu dritt🥰😍🐶👩‍❤️‍👩
aaaaah...😍 eigentlich war für's 2025 keine reise geplant. dank fernweh geht's jetzt aber nach england!😍😍 glücklich? nein, unbeschreiblich überglücklich!!♡
  • tag 13 bristol - wallingford

September 18 in England ⋅ ☁️ 17 °C

🚘 167km
    👣 19600

⚠️ ACHTUNG, 2 WEITERE SEPARATE POSTS FÜR OXFORT⚠️

da der wasserkocher etwas eklig war konnte heute der kaffee nicht selbst gebraut werden. darum ging es direkt in ein tea house.😁 wir wurden sehr freundlich empfangen und sogar auf unseren canadischen kaffeebecher angesprochen. mit nuss und kaffee in kuchenform zum frühstück und dem gefüllten kaffeebecher ging es weiter. gefällt mir 🤤. ok, naja den kaffee hätten wir uns sparen können. deshalb wurde auf der fahrt richtung oxford das nächste kaffee angesteuert. ausgestattet mit leckerem kaffee und kuchen (upsii😅) wurde also weiter dem plan gefolgt. zuerst wurde aber noch ein park angesteuert, damit unser könig seine bewegung kriegte. eine riiiiiiesen grosse wiese erwartete uns, wo thorin sich austoben konnte.
    übrigens, kaum waren wir aus bristol raus, hatten wir wieder eine sehr weite sicht. überhaupt sieht man hier wieder viel mehr.😁 vielleicht auch dem wetter zu verdanken, denn die nassen regenjacken von gestern kamen heute zum glück nicht zum einsatz.🌞
    eine erkundung von oxford stand an, eine wirklich sehr schöne und beeindruckende stadt.😍
    durch oxford fliesst wie auch durch london, die themse. wir bestaunten die verschiedenen gebäude der oxford university, welche zur ältesten universität in der englischsprachigen welt zählt. diese hat nicht einen einzelnen campus, sondern ist in der ganzen stadt in über 40 colleges, hallen, bibliotheken und forschungseinrichtungen eingebettet, welche einen erheblichen teil der bebauten fläche einnehmen. die oxford university hat über 26000 internationale studierende.
    harry potter und alice im wunderland fans kommen ebenso auf ihre kosten, denn bei verschiedenen touren können die drehorte angeschaut werden.
    wir werden uns oxford irgendwann sicher mal genauer unter die lupe nehmen, können euch sehr empfehlen, hier einen halt einzulegen.😊
    nach oxford gings direkt wieder in die natur, wo wir einen schönen spaziergang mit bester aussich geniessen durften.
    unsere heutige unterkunft ist eine shepherd's hut welche sehr süss eingerichtet ist.🥰 das inserat hat nicht zuviel versprochen.😊
    mit sonne im gesicht wurde der richtig pornöse schokokuchen vom 2. café genossen.😍 wir freuen uns auf einen gemütlichen abend in unserer schäferhütte.😊

• tag 14 wallingford - dover

September 19 in England ⋅ ⛅ 20 °C

🚘 242km
    👣 19500

⚠️ACHTUNG FÜR WINDSOR HAT ES EINEN SEPARATEN POST⚠️

》ausschlafen in der schäferhütte mit entspanntem start in den tag - hier lässt es sich wirklich ganz schön leben🥰
    》henley on thames - wir sind nur durch gekurft, sah aber echt mega süss aus - halt lohnt sich bestimmt
    》first stop - café h'artisan in wargrave - sehr freundlich - hammer kaffee der von einem echten barista gezaubert wurde (sah aufjedenfall so aus😅) - fantastischer kuchen
    》wir machen einer freundin konkurrenz und sparen parkgebühren 🤭😝 - dafür gibts mehr kaffee und kuchen 😁
    》spaziergang mit 👑 im maidenhead thicket meadow - perfekter park für hund
    》windsor - must see!! wunderschönes städtchen natürlich mit dem königlichen castle, obwohl seeeehr touristisch. für uns nur kurzer stopp, da zu warm um könig im auto zu lassen. wird nächstes mal ausführlich besucht.👑👑
    》umfahren von london - 5 spurige autobahn🙈 - frölein nervös wurde im stockenden verkehr mit nur noch 2 balken most wenig nervös🫣🫣🫣 - jaja, ihr habt gut lachen - es ging dann mit immer noch 2 balken zur nächsten shell😅
    》wunderschöner waldspaziergang - pilzparadies🍄
    》letzte übernachtung in england - gleiche unterkunft wie die erste nacht in england
    》indisches essen - danke nicci für den restaurant tipp!😍🤤🥘 chef de mumbai in dover können wir euch sehr empfehlen!
    》vorbereitungen für die heimreise
    》chilliger abend 😊

• tag 15 dover - nancy

September 20 in France ⋅ ☁️ 24 °C

🚘 512km
    👣 14600

nachdem thorin sich im grossen garten der unterkunft austobte wurde das auto heute ein letztes mal in england geladen.
    kurzer boxenstopp im café mr whippet's in folkstone, damit wir für die lange fahrt ausgerüstet sind.😁 nebst café und süssen leckereien gabs auch noch eine neue bowl für den geschirrschrank.🤭🥰
    frölein nervös heute gar nicht nervös, da wir jetzt ja wissen was beim zugverlad auf uns zukommt.🤭😅 auch die ganze futter und restliche einfuhr geschichte ist in richtung frankreich zum glück weniger kompliziert.🙏 dachte sie.🤣🤣 viele nerven brauchte es nur schon beim checkin.🙈 unsere line kam irgendwie nicht vorwärts, da die meisten den self checkin anscheinend nicht kennen oder nutzen. pet controll lief aber wieder super.🐶 anschliessend meinten die engländer nach der boarder controll sie müssen uns noch auf drogen kontrollieren. martina gab meiner cäpi frisur die schuld.🤣🤣 natürlich hatten schlatters keine drogen an board und der rest interessierte sie sowieso nicht. die franzosen winkten uns rasch durch. wir hatten hier fast 40minuten länger für die ganze prozedur als in frankreich und kamen so, nicht wie bei der hinfahrt auf den früheren, sondern auf den 10 minuten späteren zug als gebucht.🙈😅 trotz der bünzli früheren anreise.🤷‍♀️
    ahja, zum wetter. wetterbericht hatte 🌞🌞 angezeigt, wir wurden nach einem schönen sonnenaufgang von einem gewitter und regen in england verabschiedet. die dame im café meinte, england weine weil wir zurückreisen.🤣 die hoffnung war dann, dass wir im trockenen frankreich begrüsst werden, denn die regenjacken sind bereits gut verpackt.😅
    im zug wurde rose wieder für den rechtsverkehr umgestellt und auch alex machte sich psychisch wieder bereit (mitte,mitte,mitte).😅😅
    in frankreich angekommen wurde uns die gewonnene stunde die uns vor 2 wochen geschenkt wurde wieder geklaut. und dann die grosse frage hier: wo sind all die hunde hin?🤣🤭 war gerade etwas ungewohnt, ganz alleine auf dem waldparkplatz. in england gab es selten ein platz ohne andere hunde-menschen. ja und so liefen wir dann den longwalk in frankreich. und stellt euch vor, bei der 20 minütigen fahrt zum guines wald regnete es noch, dort ausgestiegen war es trocken.😁🙏
    ahja, wie merkt man auch, dass man wieder weg von england ist? ☂️ werden eingesetzt wenn es regnet, denn es regnet nur und schüttet nicht wie aus kübeln und windet alles umher.🤣🤣
    unser könig hat in seiner letzten pubertären phase eine neu entdeckung gemacht: er weiss JETZT das er ein labrador ist.😱🤣 wie wir darauf kommen?🤔 jede wasser- & schlammpfütze wird richtig gefeiert.😅
    ja und dann, eine total unspektakuläre fahrt bis zu unserer unterkunft höhe nancy. die franzosen wollten sich unser besuch noch bildlich festhalten.📸🤷‍♀️🙈 macht 0 sinn, denn bei allen anderen 📷 gabs mit dem selben tempo kein foto😅 wir lassen uns überraschen.
    roses navi hat sich kurz vor nancy auch wieder zum dienst gemeldet. wir sind nun weder komplett. 🤣
    morgen früh geht es das letzte stück in die heimat.🥰

• tag 16 nancy - home sweet home 🥰

September 21 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

🚘 393km

dank thorin gabs bereits 20 minuten vor dem wecker tagwach. halb so wild, denn im tiefschlaf war dank dem gewitter sowieso niemand mehr. richtig, gewitter.😅 zum glück aber konnten wir das auto bei etwas weniger niederschlag beladen und unsere rückreise antreten. das glücksgefühl über den mitgenommenen nespresso kaffe von der unterkunft hielt nur bis zum 1. schluck hin.😅🫣🤮 nein ging gar nicht, wirklich nicht. so wurde die reise ganz ohne koffein bestritten, dafür mit noch etwas zucker von unserer gestrigen ausbeute im englischen kaffe.😁😍 auf dirktem weg, kurz nach nancy ohne regen, ging es nachhause. stellt euch vor, frölein nervös ist tatsächlich mit nur noch 2 balken most auf die autobahn.😱🤣 die tankstelle kam zum glück im selben moment als der reserve tank einsetzte. 🙏🙏martina ist da zwar anderer meinung aber okee. 🤣 dr. google wird noch zur aufklärung gefragt.🧐
    zuhause bei sonnenschein angekommen zeigte thorin martina bei einem spaziergang was er im urlaub gelernt hat und ich räumte das auto aus. danach war sonne und leckeren kaffe geniessen angesagt.🥰🌞

♡herzlichen dank für die schöne überraschung an unsere liebe nachbarin.♥️
    ♡danke fürs wohnung und katzen hüten.♥️
    ♡danke an die allerbeste navigatorin die uns die schönsten ecken englands zeigte. danke das du der allerbeste reisebuddy bist und ich mit dir die welt erkunden darf.♥️♥️
    ♡danke an thorin das du den ganzen wahsinn so gut gemeistert hast.♥️
    ♡danke rose🚘 das du trotz kleinen schwirigkeiten nicht schlapp gemacht hast und uns unfallfrei bei dieser fantastischen reise begleitet hast.♥️
    ♡danke das ich bei dieser reise dabei sein und soviele schöne erinnerungen sammeln durfte.♥️
    ♡danke das wir alle wieder gesund zuhause sind.♥️

ein schlussfazit zu england kommt zu einem späteren zeitpunkt.😊

Trip end
    September 21, 2025