• Ha Giang Loop Tag 2

January 11 in Vietnam ⋅ ⛅ 10 °C

Heute sind wir schon um halb 8 los zu einem Wasserfall, danach gab's Frühstück und dann ging es weiter auf dem Loop. Wir haben eine Wanderung durch traumhafte Landschaften und Dörfer gemacht und sind hier wie in einer anderen Welt. Das Leben hier fühlt sich so viel ruhiger und friedlicher an. Die Leute leben von Landwirtschaft, bauen alle möglichen Gemüsesorten an und die Feldarbeit wird noch mit Büffeln oder Kühen erledigt. Überall werden wir mit einem Lächeln begrüßt, keine Ahnung wie vielen Kindern ich heute gewunken habe 🥰 Mittagessen gibt es wieder bei einer Familie vom Volk der Tay und danach bahnen wir uns weiter den Weg durch Bananen, Reisterrassen und die schroffen Karstlandschaften. An einigen Aussichtspunkten machen wir Halt, das Wetter hält sich ganz gut bis es nachmittags etwas zuzieht. Auch einer der beliebtesten Fotostops steht heute auf dem Programm, wo man die kurvige Straße überblicken kann. Übernachten tun wir heute im Dorf der Hmong namens Lao Sa, nur 3km von China entfernt auf 2.000m. Die Leute hier haben schon deutlich chinesischen Einschlag und es ist super kalt hier oben. 🥶 Aber es ist natürlich total interessant bei den locals zu wohnen und zu sehen, wie die Menschen hier leben. Abends sehen wie noch ein paar traditionelle Instrumente, sitzen am Feuer bei guten Gesprächen und trinken viele Happy Water 🫠😅 Davon gibt es hier kein Entkommen. Ein weiterer ereignisreicher Tag geht zu Ende... Die Nacht wird kalt.Read more