Ninh Binh - die trockene Ha-Long Bucht
Jan 16–18 in Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Nach meiner Ankunft in Ninh Binh hab ich mir eins der gratis Klapperräder vom Hostel geschnappt und hab bisschen die Gegend erkundet. Bin bis zur buddhistischen Bich Pagode gefahren, die wunderschön an einem See mit Seerosen und über mehrere Ebenen verteilt teils in den Fels gebaut wurde. Auf dem Weg zurück hab ich ein tolles Café am Wasser entdeckt und hab mir da mit einem frischen Maracujasaft den Sonnenuntergang angeschaut. Heut geht's früh ins Bett, endlich mal ein weicheres Bett hier. Die Betten hier sind oft hart wie Beton 🫠 der nächste Tag begrüßt mich mit dem ersten Regen in Vietnam und so mache ich mir es gemütlich. Mache einen Spaziergang in die Stadt, trinke Coconut Coffee und esse ein Banh Mi. Danach sieht's schon heller aus, ich schnapp mir wieder ein Rad und mache mich auf zum Mua Viewpoint. Dort muss man 500 Stufen erklimmen, und von oben hat man einen tollen Ausblick auf die Reisfelder und den Ngo-Dong-Fluss. Danach radel ich noch ein bisschen durch die Gegend, ich habe Glück und es bleibt trocken. Am letzten Tag in Ninh Binh radel ich nach Trang An, um eine Bootstour zu machen. Am Eingang sprechen mich zwei Englischlehrerinnnen an, die mit einer Klasse aus Ninh Binh da sind. Die Kinder wollen mit mir Englisch reden als Teil eines Schulprojekts😅 so machen wir ein paar Interviews und am Ende schenken sie mir eine Postkarte 🤩 die Bootsfahrt ist landschaftlich super beeindruckend, man fährt durch mehrere Höhlen und ist mittendrin in der Karstlandschaft, die durch den Nebel morgens noch mystischer wirkt. Wie in Avatar 🤩 bei ein paar Tempeln kann man an Land gehen und ein bisschen rumlaufen und so vergehen die knapp 3h wie im Flug. Danach entscheide ich spontan noch weiter zu radeln bis nach Hoa Lu, der alten Hauptstadt Vietnams während der Dinh Dynastie (968-980). Die Stadt wurde bewusst als natürliche Festung gewählt: Berge und Wasser schützten sie vor Invasoren. Heute sind vor allem die Tempel der Könige Đinh Tiên Hoàng und Lê Đại Hành erhalten, die an die frühe vietnamesische Dynastiegeschichte erinnern. Auch hier sind wieder die mega asiatischen Poser-Influencer am Start und blockieren mit ihren Shootings den halben Ort. Das ist echt ein bisschen verrückt. Gegen Nachmittag fahr ich entspannt zurück nach Tam Coc, esse eine Kleinigkeit und abends treffe ich nochmal meine dutch Freunde Lotte und Rick zum Abendessen bevor ich weiterreise Richtung Zentralvietnam. Der Norden war wunderschön mit beeindruckenden Landschaften, angenehmem Wetter und netten Reisebekanntschaften ❤️Read more

Traveler
Haha keine Gangschaltung 😂