• Hué - die Kaiserstadt

January 19 in Vietnam ⋅ ☀️ 19 °C

Um 05:30 sitz ich schon im Hostel 🥴 und warte bis das 1. Café aufmacht. Diese Ankunftszeiten der Nachtbusse sind echt total Banane... Nach dem Frühstück mache ich mich auf zu einer Walking Tour - für mich immer die beste Art einen Überblick über eine neue Stadt zu gewinnen. Hier geht es touristisch fast ausschließlich um die Zitadelle, die riesige Kaiserstadt. Als ich ankomme tummeln sich schon Deutsche Oldie Reisegruppen mit Sandalen und Trekkinghosen 😅 so viele habe ich bisher noch nirgends gesehen. Der Palast scheint wohl ein Ding auf den Pauschalreisen zu sein.
    Der Kaiserpalast von Huế (Zitadelle/Imperial City) liegt im Zentrum der ehemaligen Kaiserstadt Huế in Zentralvietnam und war von 1802 bis 1945 Sitz der Nguyễn-Dynastie, der letzten vietnamesischen Kaiserfamilie. Die weitläufige Anlage ist von Mauern und Wassergräben umgeben und verbindet vietnamesische, chinesische und französische Architektureinflüsse. Herzstück sind die Verbotene Purpurne Stadt, prächtige Tore, Thronsäle, Tempel und Gärten. Trotz schwerer Zerstörungen im Vietnamkrieg wurden viele Bereiche restauriert. Seit 1993 gehört der Palast zum UNESCO-Weltkulturerbe. Ich laufe ca. 3h durch die weitläufige Anlage und es wird dann auch ganz schön warm. Ist aber auf jeden Fall sehenswert! Danach gibt's ein spätes Mittagessen bei einem kleinen Familienlokal. Laut ihrer Aussage die beste Köchin in Hué 😅 Geschmeckt hat's auf jeden Fall. Habe ein paar lokale Spezialitäten von hier probiert. Am Nachmittag kam dann wie erwartet der Durchhänger, doch ich hol mir einen Grab und düse noch zur Thien Mu Pagode am Flussufer, eines der Wahrzeichen von Hue. Grab ist echt das beste hier - per App holt man sich einen Rollerfahrer und für unter 1€ bringt der einen überall hin wo man möchte ohne dass man beschissen wird oder mit Händen und Füßen diskutieren muss. Die meisten Leute hier sprechen nicht viel Englisch aber Übersetzungs-Apps sind allseits beliebt 😅Abends chille ich auf der Dachterrasse und genieße das angenehme Wetter. Hué ist echt eine entspannte und historisch interessante Stadt.