• Von Hué über Hai Van Pass nach Hoi An

January 20 in Vietnam ⋅ ☀️ 22 °C

Ich hab mir heute wieder einen Easy Rider gemietet, um diese Strecke nochmal auf dem Motorrad zu fahren. Um 08:30 geht's los, wir halten auf einem lokalen Markt, einem Wasserfall und dann geht es über den Hai Van Pass hinunter nach Da Nang. Dort besuchen wir noch die Linh Ung Pagode, wovon man eine tolle Aussicht auf die Küste und die Skyline von Da Nang hat. Mein Fahrer setzt mich dann am Hostel in Hoi An ab, wo ich von einer süßen Hündin begrüßt werde. Nach einer schnellen Dusche komme ich genau richtig zum Sonnenuntergang in die UNESCO Welterbe Altstadt von Hoi An. Es ist wirklich wunderschön, das Wahrzeichens sind die bunten Laternen und bei Nacht verwandelt sich der Fluss und die Boote in ein Lichtermeer. Hoi An ancient town ist eine ausnahmsweise gut erhaltene traditionelle Hafenstadt, die vom 15. bis ins 19. Jahrhundert eine wichtige Handelsstation in Südostasien war. Schon damals kamen Händler aus China, Japan, Europa und anderen Teilen Asiens hierher, was zu einem einzigartigen kulturellen und architektonischen Mix geführt hat.
    Die Straßenplanung, Gebäude und Handelsstraßen sind heute noch weitgehend im Originalzustand erhalten – so fühlt sich ein Spaziergang durch die Altstadt wie eine Reise in die Vergangenheit an. Dazu gibt es tolle Shops, fancy Cafes und tolle Restaurants. Ist sicherlich die fotogenste Stadt bisher... Die Restaurants sind aber verhältnismäßig teuer und so bleibe ich beim Straßen Banh Mi für 1€ 😅 ab morgen wird's sicher eh teurer, da meine liebe Dajana anreist und sich schon auf Café, Spa & Co. hier freut 🤣 schön, dass ich Besuch aus der Heimat bekomme 🥰