• Genua, ein lost place und Portofino

September 28, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Im hostel hab ich erstaunlicherweise richtig gut geschlafen. Bin dann um halb 9 aufgestanden, habe gefrühstückt (war inklusive) und bin dann mit so einer schrägen Bergabahn nach Righi gefahren, weil mir eine im Hostel erzählt hat, dass das kostenlos ist. Habe dann auf Google eine alte Burgruine gefunden und dachte ich laufe dann noch ein bisschen durch die Berge dahin. Das war super gruselig dort. Es war niemand da und die Burg war schon sehr groß. Man musste über morsche Holzlatten über den Graben zur Burg laufen, um rein zu kommen. Habe dann trotzdem rein geschaut soweit ich mich getraut habe und bin dann irgendwann wieder zurück gelaufen, nachdem ich das Gelände erkundet hab. Danach habe ich noch Pasta mit Pesto Genovese gegessen in einem dafür bekannten laden und das war soooo lecker. Habe auch ein Glas mitgenommen. Bin dann Richtung portofino mit dem Zug gefahren (eigentlich Santa Margherita) und es war auch super schön dort. Habe mich dort an einen Strand gelegt, war wieder baden und hab natürlich Eis gegessen. Bin dann um 17:30 zurück zum Bahnhof gelaufen und zurück gefahren nach Genua. Da habe ich dann noch Pizza gegessen, die mir auch empfohlen wurde und habe Aperol getrunken. Jetzt bin ich auf dem Rückweg nach Mailand :)Read more