• Elefanten waschen und Tubing

4. september, Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

Wir gehen zu Fuss zu einer etwa 1 Km entfernten Stelle an der noch Arbeitselefanten gehalten werden.Die Tiere dürfen nicht mehr zur Arbeit verwendet werden. Die kleine Gruppe hier wird von den Einnahmen finanziert, die die Show einbringt. Wir dürfen helfen die Tiere zu waschen und sie auch füttern. Elli konnte heut die Wasserschuhe von Jasmin sehr gut brauchen. Wir wechseln dann auf den Fluss.TUBING war angesagt, ich hatte gedacht dass wir in Booten den Fluss runterfahren würden. Tatsächlich sitzt man in zusammen gebundenen Gummischläuchen (Tubes) und hat dads Gesäss im Wasser. Alle Wasserempfindlichen Gegenständer werden in Plastiksäcken verstaut. Kurz vor Mittag machen wir Halt, besuchen einen Wasserfall und heisse Quellen, bevor wir am Flussufer Pickniken. Dar ort war mit Blumengirlanden geschmückt und wir durften uns eine handgefertigte Krone aus Blättern aufsetzen. Danach gings noch weitere 3Km. Auf den Reifen weiter, bevor wir per Jeep wieder in die Nähe unserer Unterkunft gebracht wurden. Im Hotel mussten wir zuerst unsere völiig durchnässte Kleidung wechseln. Bei diesem Klima wird das nie mehr trocken!😮‍💨
    Am Nachmittag dann abhängen im Hotel. Dabei kann ich endlich ein Foto eine Schmetterlings schiessen,hatt bisher kaum Chancen dazu.