- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 24–30
- January 15, 2025 - January 21, 2025
- 6 nights
- ☁️ 6 °C
- Altitude: 31 m
JapanShijōdōri34°59’50” N 135°45’10” E
Kyoto 🇯🇵

Wir haben gepackt und sind dann zur Tokio Station. Mit dem Shinkansen sind wir weiter nach Kyoto. Es war eine sehr angenehme Fahrt. Unser Hotel ist sehr schön und hat sogar ein Onsen. Am nächsten Tag hatten wir eine Tour gebucht. Wir waren bei sehr vielen Tempeln. Der erste hies kiyomizu-dera Tempel und hatte eine super Aussicht. Er war recht gross. Es ging etwa 12 Meter runter bis ein Weg und ein Wasserfall kamen. Es hatte eine Plattform. Der Reiseleiter hat erzählt das die Leute früher da hinuntergesprungen sind, weil sie dachten das es Glück bringt. Etwa 15% sind gestorben und 85% waren nur verletzt. Wir haben auch viele Glücksbringer gekauft.
Der nächste hies Sanju-san-gen-do Tempel. Er ist der längste Tempel in Japan. Innen hat es 1000 Kennon Statuen. Es sah sehr cool aber auch ein bischen gruselig aus. Wir mussten die Schuhe ausziehen. Meine Füsse waren danach eingefroren. Ich habe das Gefühl das es hier kälter ist als in Tokio. Der Sagano bamboo forest war sehr schön. Es hatte aber leider sehr viele Menschen. Ich finde Bambus sehr schön. Er war grün umd ein bischen hell. Beim Tenryu-ji Tempel gab es einen Menschen gachten Garten der sehr schön war. Es hatte viele schöne Bäume. Es gab einen nassen und einen trockenen Garten. Der trockene Garten war aus Steinen die in einem Muster gerächt wurden. Im nassen Garten gab es sogar einen Teich mit Kois. Mama ist nacher ohne uns zum Kinkaku-ji golden Tempel. Ivana und ich haben den übersprungen und sind im Bus geblieben. Ivana ist nacher nach hause gegangen. Am Schluss waren wir noch beim Fushimi inari shrine. Er hatte sehr viele Tori Tore. Insgesamt etwa 10 000 Tore. Es war sehr schön. Es hatte aber auch dort sehr viele Leute. Der Reiseleiter hat gesagt das in der Saison noch mehr Menschen da sind. Wir haben am Abend noch Shabu-Shabu gegessen. Am Nächsten Tag hatten wir nichts vor. Mama ist an den Markt gegangen. Ich war einfach im Zimmer, habe Musik gehört und Schulsachen gemacht. Abends gab es Spagetti. Es war super lecker.
Jetzt sind wir auf dem weg in den Ghibli Park.Read more
TravelerSuper bilder. Danke
TravelerSuper schöni bilder