Thailand & Japan

• 427photos
  • 128likes
  • Zürich - Bangkok

Dec 24–25, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Wir sind nach einer laaaangen Reise in Bangkok angekommen.
    Zuerst sind wir c.a 5 Stunden mit dem Flugzeug nach Riahd geflogen.
    Danach c.a 6 Stunden nach Bangkok.
    Wir sind mit dem Taxi ins Hotel gefahren.
    Unser Hotelzimmer hatte keine Fenster.
    Es hatte aber eine sehr schöne Dachterasse auf der man sehr lecker essen konnte.
    Mama hatt ein Papayasalat und ein Curry gegessen, es wahr sehr scharf.
    Ich hatte Reis mit Ei, dazu gab es eine Sosse mit Chillis und ich habe einfach mal ein bischen darübergeschüttet.
    Es war so scharf das es in meinen Ohren wehgetan hatt.
    Es war ein schöner erster Abend.

• Koh Kood - Traumstrand

Dec 25–30, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Am Morgen sind wir 6 Stunden mit den bus und 3 Stunden mit dem Schiff gefahren.
    Koh Kood ist die 5 grösste Insel von Thailand.
    Auf der Insel sind keine Autos erlaubt, es fahren nur Taxis und Autos um Sachen zu transportieren herum.
    Dafür gibt es viele Roller.
    Es ist eine sehr schöne Insel mit vielen versteckten Stränden.
    Das Wasser ist sehr warm und es gibt viele verschiedene Fische und Seegurken.
    Wir wahren an einem Traumstrand wo es viele Liegen bei einer Bar gab ( auch so Hängenetze). Es soll anscheinend viele Affen geben, wir haben aber noch keinen gesehen ausser einen auf einem Roller der vorbeigefahren ist. Das Essen ist natürlich super lecker. Ich habe Drachenfrucht probiert aber ich finde es schmeckt nach Erde, Mama findet es lecker.

• Koh Kood - Rollertag

December 28, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Wir sind haben am Morgen einen Roller ausgliehen und sind zu zwei 500 Jahre alten Bäumen und einem Wasserfall gefahren. Es hat sehr Spass gemacht! Mama fand die Bäume ja sooo schön und musste alle umarmen. 🙈
    Am Nachmittag sind wir auchnoch zum Strand gefahren. Es war ein sehr toller Tag. Wir waren in einem Supermarkt und haben leckere Sachen gekauft. Es gab auch viele Strassenhunde die aber eigendlich ganz nett waren.
    Sie sahen manchmal ein bischen gruselig aus.
    Am Abend ist Mama noch in die Massage.
    Wir haben den Sonnenuntergang angeschaut und haben probiert eine Kokosnuss zu knacken.

• Koh Chang - Reise

Dec 30–Jan 3, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Am Mittag sind wir mit dem Taxi zum Hafen gefahren, und anschliessend mit dem Boot nach Koh Chang weiter. Als wir ankamen, liefen wir sehr lange durch ein Fischerdörfchen auf dem Wasser.
    Ich musste die luft anhalten wegen dem Fischgeschmack, denn mir war ein bischen schlecht. Als wir im Hotel ankamen war mir immer noch schlecht, das viele steil hoch und steil runter fahren im Pickup hat es noch schlimmer gemacht. Doch wir sind dann etwas essen gegangen und dann ging es wieder. Am nächsten Tag waren wir einfach am Strand, haben gebadet und uns dann für die Silvesterparty aufgehübscht. Der Strand hier ist viel überfüllter als in Koh Kood. Am der Silvesterparty gab es ein buffet und viele Vorführungen. Ein Feuerwerk gab es auch.
    Heute hat Mama die Nägel gemacht und hatte eine Massage. Ich habe hauptsächlich rumgelegen. Als wir am Strand lagen haben wir die nette Schwedische Familie wieder getroffen die wir auf dem weg nach Trat kennengelernt haben. Wir haben bei einer Wäscherei die Kleider für Fünf Franken gewaschen und zusammengelegt bekommen. Jetzt sitzen wir im Thailändischen „tres amigos“. Morgen machen wir eine schnorcheltour, auf die ich mich nicht so freue weil ich ein bischen respekt vor dem Meer und den Tieren darin habe.

• Rothi - das Crèpes Thailands

January 1 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Der Rothi-Stand verdient einen eigenen Footprint. Wir lieben ja auch Crepes zuhause - aber diese sind nochmals eine eigene Liga. Auch oft mit Ei gegessen, die Jungs vor uns in der langen Schlange nahmen Banane-Ei… wir Banana-Nutella ❤️

• Koh Chang - Schnorcheltour

January 2 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Am Morgen sind wir früh aufgestanden um auf das Taxi zu gehen. Als wir zum Pier fuhren sahen wir einen Affen auf der Strasse sitzen.
    Auf dem Weg zum Boot sind wir wieder über die Gasse auf dem Wasser gelaufen. Wir sind mit dem Boot zu 5 Inseln gefahren und sind dort schnorcheln gegangen. Um eine Insel sind wir darum herum geschnorchelt. Es waren sehr viele verschiedene Fische und Pflanzen im Wasser.
    Es war vor allem sehr cool das die ganz kleinen Fische immer um uns herum gschwommen sind. Ein mal waren sooo viele kleine Fische um uns herum das es wie in einem Traum war. Die Leute haben den Fischen ein bischen Reis gegeben so das die ein bischen grösseren Fische auch ums Boot schwammen. Ich fande es sehr schön als es zwischen den braunen Korallen auf einmal so knallige blaue Korallen gab. Am Abend haben wir Pizza gegessen und ein Eis zum Dessert. Morgen fahren wir wieder nach Bangkok zurück.

• Bangkok - I 🇹🇭

Jan 3–5 in Thailand ⋅ 🌙 26 °C

Am Morgen sind wir mit dem Taxi zum Hafen gefahren. Am Hafen sund wir mit der Fähre ans Festland. Mit einem Bus sind wir dann nach Bangkok gefahren. Die Schweden waren auch die ganze Zeit dabei. Als wir angekommen sind haben wir uns von ihnen verabschiedet und sind dann mit einem Tuck Tuck ins Hotel gefahren. Der Fahrer hat zuerst nicht gewusst wohin hat uns dann aber trotzdem ins Hotel gebracht. Wir dachten zuerst das Hotel wäre etwas schäbig da es so günstig für ein 5 Sterne Hotel war aber es ist sehr chick. Wir haben eine super aussicht. Wir glauben wir haben aus irgendeinem grund sehr viel Rabatt bekommen. Das Essen war sehr lecker und wir können aus dem Zimmer die Stadt beobachten. Unser Zimmer ist im 22 Stock. Wir haben sogar noch ein verspätetes Feuerwerk gesehen.

• Khao Yai Nationalpark I

January 5 in Thailand ⋅ 🌙 18 °C

Am Morgen sind wir abgeholt worden und an einen Busbahnhof gebracht. Dort sind wir nach Khao Yai gefahren, jetzt sind wir in unserem „Zelt“ im „Hotel“ Lala Mukha . Am Mittag sind wir angekommen und hatten bis 15 Uhr pause. Danach wurden wir wieder abgeholt und zum Treffpunkt von unserer Gruppe gebracht. Mit der Gruppe sind wir anschliessend an einen Bach wo wir Baden konnten, da haben wir auch viele Tiere gesehen wie den Wasserdrachen, Spinnen oder die Stabheuschrecke. Danach sind wir zu einer Höle gefahren und sind mit Maske und Taschenlampe hinunter gegangen. In der Höle war einTempel. Die Masken mussten wir anziehen weil man die unmengen Fledermauskot nicht einatmen sollte. In der Höle gab es viele Fledermäuse. Wir haben sogar eine Tarantula gesehen. Aber am coolsten war als der Guide mich nach vorne gerufen hat und mir eine Spinne auf den Arm gelegt hat. Am anfang wollte ich sie nicht aber am Ende war es sehr cool. Die Spinne ist dieselbe wie aus Harry Potter Teil 4, als Moody die 3 unverzeihlichen Flüche vorzeigt. Mama hatte sie auch auf dem Arm. „Pseudoskorpion“ heisst sie. Gegen Abend sind wir zu einem Ort gefahren wo wir Fledermaus gesehen haben, sie sind gerade auf jagt gegangen. Es war ein sehr spannender Tag. Morgen gehen wir tiefer in den Urwald.
    Enie

Es waren 2‘000‘000 Fledermäuse, jede 14g und somit doch so 28 Tonnen Gewicht an der Decke wie der Guide vorrechnete. Und eben, der Kot. Sie flogen etwa 30min bis alle aus der Höhle waren. Wow!

• Khao Yai Nationalpark II

January 6 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Am Morgen wurden wir wieder abgeholt und sind in den Nationalpark gefahren. Diesmal hatten wir eine Frau die uns herumgeführt hat. Am Anfang sind wir einfach ein bischen herumgefahren und haben nach Tieren gesucht. Wir haben z.B. weit oben auf einem Baum Hornbills gesehen, eine kleine Schlange die nicht giftig war und gibbons gehört. Danach sind wir mehr in den Uhrwald reingelaufen. Wir haben dort einen Vogel gesehen den man selten sieht also hatten wir sehr Glück. Als wir mitten im Wald waren bekam Tina ( der Guide ) einen Anruf und sagte das wir schnell zurück fahren sollen weil Elefanten gesichtet wurden. Also sind wir so schnell wie möglich zurück gefahren und haben den Elefanten beobachtet. Es war sehr cool, weil er sehr nah bei uns war. Danach sind wir essen gegangen. Tina bekam noch einmal einen Anruf das Hornbills gesehen wurden. Als wir ankamen waren sehr viele Leute dort und haben sie Fotografiert. Sie waren sehr nahe bei uns. Als wir zurück gingen haben wir noch Stachelschweine gesehen, die waren sehr süss. Am Abend im Hotel haben wir Abendgegessen und irgendwelche Leute hatten eine Party.

Enie

• Space Station Hotel (Bangkok II)

Jan 7–8 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Nur eine Nacht als Übergang Thailand - Japan… günstig und per Fussmarsch vom Don Mueng Airport gelegen. Mega witzig - und voll nette Leute. Gut, wo in Thailand sind sie nicht voll nett.
    Wir durften auch den Grossteil des Gepäcks da lassen und reisten somit nur mit dem kleinen Köfferchen und kleinem Rucksack für 2 Wochen nach Japan!
    Wir hatten noch Zeit zum Rumlaufen… missverständlicherweise habe ich Schweinebauch bestellt aus reinem Fett, das kriegten wir beide leider echt nicht runter. Dann den ersten Tempel besichtigt von wohl vielen - wobei die „tausenden“ Kinder, die aus der Schule strömten und auf jeglichem Gefährt abgeholt wurden fast spannender waren… in eher unschönen (unsicheren?) Gegenden verlaufen (mussten dann alles wieder zurück gehen). Am Abend haben wir das erste Mal so richtig noch ein bisschen Unterricht gemacht und ich noch richtig gearbeitet: 3h online Sitzungen in meiner gemütlichen Kapsel abgehalten ;)…