- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 3
- miércoles, 7 de agosto de 2024, 21:03
- ☁️ 24 °C
- Altitud: 422 m
ItaliaTremosine45°46’6” N 10°45’33” E
Schauderterasse Pieve
7 de agosto de 2024, Italia ⋅ ☁️ 24 °C
Mit traumhaftem Seeblick bin ich heute aufgewacht. Erstmal einen Espresso im Bett genießen und den Tag gemütlich starten ist die Devise. Nach dem ich mein leckeres Frühstück gegessen habe, machte ich mich gegen 10.30 Uhr auf den Weg Richtung Limone. Das Navi zeigte 1 h 40 min Fahrtzeit an für knapp 65 km. Auf dem Weg dorthin ist einem erstmal bewusst geworden wie riesig der Gardasee ist, obwohl man vorher mal geschaut hat wie lang und breit er ist. Viele Urlauber hatten die gleiche Idee, so dass die Straße entlang des Ufers sehr voll war. Teilweise mit 30 bis 50 kmh ging es voran. Das störte aber nicht - ich hab ja Zeit. Ich fuhr durch kleine niedliche Orte immer am Wasser entlang. Mein Plan war es die Welt berühmte Strada della forra zu fahren, die sogenannten,,James Bond Straße''. Hier wurde ein Teil des Filmes gedreht. Leider war die Straße geschlossen und die Zufahrt gesperrt. Ich hatte mir im Vorfeld Videos auf Youtube angesehen, was atemberaubend aussah aber leider sollte es nicht sein. Somit führte ein kleiner Umweg zur Schauderterasse. Schlagartig ging es Serpentinen Straßen hoch. Kurvenreich und sehr eng bin ich entlang des Abhangs gefahren. Teilweise so eng das nur ein Auto durch kommt. Es kommt zu Gegenverkehr, Zurücksetzern und kurzem warten an den Engstellen, aber immer mit freundlichem Abgrüßen. Ein bisschen Adrenalin muss sein - gefällt mir. Mir kommt kurz der Gedanke auf das es ziemlich cool wäre mit dem Rad hier runter zu düsen aber das vertagen wir auf später. Es kommen mir nämlich viele Fahrradfahrer mit E-Bikes entgegen. Beachtlich. Ein 60 Jähriger Mann ist mit einem Rennrad ohne Motor hoch - cooler Typ. Angekommen am Hotel Paradiso war der Parkplatz halb gefüllt. Ich rechnete schon mit einem überfüllten Instagram Spot und mit einem Auflauf an Menschen auf dieser kleinen Terrasse. Oben angekommen sehe ich im Restaurant einige wenige Familien Mittag essen, viele freie Tische, dann mein Blick auf die Terrasse.... Keine Menschen Seele darauf. Ich war tatsächlich der Einzige. So konnte ich in Ruhe die grandiose Aussicht über den Gardasee genießen. Gegenüber liegt der Monte Baldo. Nichts für Menschen mit Höhenangst, da die Terrasse knapp 15 Meter über den Abhang ragt. Ein Blick runter auf die Straße wo ich grad noch lang bin. Das ist echt hoch. Eine nette Dame die mit Ihrer Familie Mittag gegessen hat sprach mich an, ob sie ein Foto von mir machen soll. Da das Restaurant so leer war hab ich noch eine Cola Zero getrunken und die Aussicht genossen. Der Weg hier her hat sich definitiv gelohnt.Leer más

ViajeroAdrenalin pur 😎😀
Viajero
Was für Haarnadelkurven 😱
Die musst Du mal in Original sehen. Einfach krass!
ViajeroNix für mich 😂nur mit Leitplanken bitte