- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Højde: 184 m
VietnamSông Trà Lĩnh22°39’36” N 106°15’50” E
Meine treue Begleiterin
10.–11. jan., Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Heute soll es mal um mein Moped gehen. Es ist eine Honda Wave RS 😅 mit 125ccm und ganzen 12 PS. Ich habe Sie heute auf den Namen White Witch (weiße Hexe) getauft. Sie fährt so schnell wie eine Hexe fliegen kann. Hat aber auch viele Eigenarten und muckt gerne wie ne Hexe 😉 Aber wir lernen uns gut schnell kennen und revangieren uns. Sie transportiert mich bislang sehr zufällig von A nach B. Gute 500km saß ich schon auf ihr. Ich hoffe es werden noch einige folgen. Abends wird Sie gecheckt und bissel gepflegt. Sie ist schon 12 Jahre alt und hat knapp über 40000 km runter.
Ihre Geschwindigkeitsnadel und die Tanknadel ist eher so eine Empfehlung und eigentlich null zuverlässig. Sie fasst 3 Liter und verbraucht ca. 2 Liter auf 100km. Also muss ich immer schön rechnen, bevor ich stehen bleibe 🙈. Aller 700-1000km muss ich ein Ölwechsel durchführen. Heute hab ich mir ihr nachweißlich über 100 kmh geschafft, das war aber absolute Kotzgrenze. Gleichzeitig ist heute das erste Teil kaputt gegangen. Der Seitenständer ist abgebrochen. Da es aber aller paar Kilometer (in Ortschaften aller 100meter) kleine Werkstätten gibt, war der Ständer im Nu wieder dran.
Da ich mittlerweile in den Bergen angekommen bin, wo es schon deutlich kühler ist (aktuell 15-20 Grad), muss die White Witch auch mehr aushalten. Es gibt kaum noch befestigte Wege und Schlaglöcher wo man nicht durchfahren sollte. Springen kann man mit ihr ebenfalls gut, hab ich unfreiwillig rausgefunden ;)
Gestern hatte ich die erste Polizeikontrolle in Vietnam, weil ich wie alle anderen Mopedfahrer auch, eine gesperrte Straße gefahren bin 😬😁. Als ich mein Passport zeigen sollte, holten die ein Atemalkoholgerät raus. Ich wollte gerade zum pusten ansetzen, da meinte der Polizist schon 'nothing' (nichts) 🤣🤣. Schöne Verarsche. Er wünschte mir gute Weiterfahrt und hat sich bedankt, dass ich sein Land bereise 😊🫡 geht klar, Herr Kommissar. Immer wieder gern. 😅
Gerade fahre ich viel mit Musik auf den Ohren. Dabei gefällt mir das Lied sehr:
https://youtu.be/-xuh3dz0jEo?si=yFbey232XhAf_4FpLæs mere