Knoxville
17 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 11 °C
Nach 3,5 Stunden weiterer Fahrt und 25 km Stau sind wir nun hier. Jetzt warten wir auf den Koffer oder die Ups Sendung mit Sylvias Medikamenten.
Kleine hübsche Innenstadt, aber eigentlich auch ohne Czytaj więcej
Gatlinburg
18 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 18 °C
Stau ohne Ende, unglaublich. Nur Rummel, Andenken und Touristenfallen. Kein schöner Ort, der sich ja als Eingang zu den Appalachen bezeichnet.
Pigoen Froge
18 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 19 °C
Auf ca. 10 km rechts und links der Straße nur Casinos, Hotels, Fastfood und "Attraktionen". Fast wie Las Vegas. Und natürlich schon am Freitag Vormittag zugestaut.
Auf der Rückfahrt dafür im Czytaj więcej
1. Tag Appalachen: Blue Smokie Mountains
19 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 5 °C
Leider viel Regen und Nebel, aber die Augenblicke in denen es aufriß waren sehr beeindruckend. Der Herbst beginnt die Blätter zu färben und der Wind bläßt kalt duch die Täler. In Chirokee haben Czytaj więcej
Black Mountain
19 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 8 °C
Erst waren wir im Besucherzentrum des Blue Ridge Parkway, haben uns mit Karten und Tips ausgestattet und schon mal so ungefähr die nächsten 3 weiten Tge durch die Appalachen geplant. Dann hierher in Czytaj więcej
2. Tag Appalachen: Blue Ridge Parkway I
20 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 10 °C
Der der erste Teil war verregnet, stürmisch und nebelig, der zweite Teil führte uns durch eine wunderbare, herbstlich gefärbte Mittelgebirgslandschaft. Die Strasse ist nur für Touristen gebaut Czytaj więcej
Museum of North Carolina Minerals
20 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 14 °C
Kleines interessantes Museum über die Geschichte des Bergbaus in den Appalachen.
El Rincon - Essen am Wegesrand
20 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 14 °C
Durch Zufall in Blowing Rock gelandet, da uns der Magen in den Kniekehlen hing. Völlig überfüllter Wintersportort, dessen "Attraktionen" etwas ausserhalb in Boone zu finden sind.
Desshalb ein Czytaj więcej
Blue Ridge Music Center
20 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
Sehr schön und liebevoll gestaltetes Museum zur Geschichte der Countrymusic und Gras. Leider waren wir erst eine halbe Stunde vor der Schließung da und konnten uns nicht si viel Zeit nehmen. Czytaj więcej
3. Tag Appalachen: Blue Ridge Parkway II
21 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 10 °C
Übernachtet hatten wir im Quality Inn in Hillsville. Gutes Zimmer, sauber und warm.
Am Morgen hatten wir viel Nebel, der sich aber recht schnell verzog. Eine wunderbare Fahrt durch die Appalachen, Czytaj więcej
4. Tag Appalachen: Nebel
22 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 12 °C
Früh losgefahren und dann hatten wir 3,5 Stunden dichten Nebel, Regen und Sturm. Es war eine sehr anstrengende Fahrt, da viel Wild auf und an der Strasse war. Die wußten wohl, daß kein normaler Czytaj więcej
Harpers Ferry
22 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ 🌧 14 °C
Hier haben wir in einem guten Hotel ein Zimmer gefunden, spannender ist aber der kleine Ort keine Meile von hier.
Harpers Ferry ist historisch vor allem durch den Überfall John Browns am 16. Oktober Czytaj więcej
Gettysburg
23 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 11 °C
Dort wurde im Museum ein kurzer Film gezeigt, der sehr eindrucksvoll die zwiespältigen Gründe für den Bürgerkrieg darstellte und über die Person Lincoln die Vereinigung des "Staatengemeinschaft" Czytaj więcej
Philadelphia
23 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 17 °C
Philadelphia eigentlich recht hübsch, ist die größte Stadt des US-Bundesstaates Pennsylvania. Bekannt wurde sie vor allem durch ihre bedeutende Rolle im Amerikanischen Unabhängigkeitskrieg. Zu den Czytaj więcej
Philadelphia 2. Tag abstrakt
24 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 6 °C
Wir sind einfach ohne Plan durch die Statdt gefahren und haben am Hafen das alte Dampfschiff "United Sates" entdeckt. Surreal. Liegt im Trockendock und vergammelt nach dem X ten Besitzerwechsel. Es Czytaj więcej
Eastern State Penitentiary
24 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 14 °C
Altes, seit 1971 verlassenes Gefängnis, das damals nach neusten Standards erbaut wurde. Hier wurde auch das Konzept der Resozialisierung im Strafvollzug entwickelt und dann weltweit kopiert.
Leider Czytaj więcej
Ocean City MD
24 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 13 °C
Ich hatte mich um einen Tag geirrt und so hatten wir noch Zeit an den Atlantik zu fahren und hier diesen Tag zu verbringen.
Es ist Off Season und so reiht sich die kilometerlange Hochhauskette auf Czytaj więcej
Washington
25 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 19 °C
Hübsche Stadt, viel kleiner als wir annahmen und in den Aussenbezirken recht englisch bebaut. Auch hier ist die Armut nicht so offen zu sehen wie in anderen amerikanischen Städten. Das fällt auf.
Capitol
26 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
Massen von Besuchern, die alle sehr an der Geschichte Ihres Landes interessiert sind.
Ein beeindruckendes Gebäude voller Symbolik,
Plötzlich versteht man den grossen Unterschied zwischen den Czytaj więcej
Libary of Congress
26 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
Durch einen unterirdischen Gang mit dem Capitol verbunden, ein architektonischer Highlight.
Washington Monument
26 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
In der Mitte dieses großartigen Ensemmbles steht diese Obelisk, zu seiner Zeit das höchste Gebäude der Welt und knapp 1000 Meter entfernt das Weisse Haus, Zentrum der Macht, versteckt hinter hohen Czytaj więcej
Lincoln Memorial
26 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C
Lincoln, jemand, dessen Bedeutung man bei uns gar nicht kennt.
Sein Verdienst, die USA als Staatengemeinschaft zu ermöglichen / zu vereinigen, geht einher mit den gelungenen Versuch die elementaren Czytaj więcej
Atlantic City Tropicana
27 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 19 °C
Zimmer mit unglaublichem Blick auf die Stadt und den Atlantik im 2. höchsten Stock des Havanaturms. Leider zog es die ganze Nacht durch das riesige Panoramafenster, an dem mein Bett stand. Ansonsten Czytaj więcej
New York, 1. Tag
28 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 14 °C
Nach 5.211 km in New York angekommen. Hotel ok, direkt neben dem Emphier State Building.
UN
29 października 2019, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 14 °C
Sehr interessant, denn plötzlich wird die Welt an diesem Ort sehr klein.