Gemeinsam mit Anette starten wir Dienstag Mittag mit dem Bus zum Boot Shuttle nach Oslo. Wieder bei herrlichen Wetter, legen wir 30 Minuten später in Oslo an. Die Stadt zieht mich gleich in seinen Bann, Max kennt Oslo ja schon und die Kids sind so begeistert, wie Kinder eben von Städten begeistert sind 😉
Wir holen uns einen Kandelbolla und laufen zur Festung hoch, danach geht’s Richtung Oper und anschließend über die Main Street (inklusive Shopping und zufriedenen Frank Kids mit neuen Sneakern) bis zum Schloss. Dort beobachten wir den Wachenwechsel halb amüsiert, halb fasziniert.
Danach haben wir erst mal Hunger, finden einen schönen Burger Laden und stärken uns erst mal. Zurück geht’s dann durch architektonisch beeindruckende, moderne Geschäftsviertel zum Hafen. Dort müssen wir in die sprudelnde Atmosphäre der Bars am Anleger eintauchen und uns einen Aperol 🍹gönnen (17,50 NOK) - Alkohol in Restaurants ist relativ teuer, aber ansonsten hätten wir die Preise fast höher erwartet - Wasser gibt es immer gratis 👍🏻
Mit dem Boot geht’s in der Sonne zurück und wir beschließen den letzten Abend bei Sandras Familie mit einem Sundowner an einem schönen Aussichtspunkt in Nesodden zu beenden. Sonnenuntergang ist übrigens gegen 22 Uhr 😉
Danke Sandra für diese tolle Planung und die schönen Tage bei Deiner Familie. ❤️Read more