• Cradle Mountain National Park

January 19 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Gestern sind wir von Penguin in den Cradle Mountain Nationalpark gefahren. Zuerst haben wir uns im Visitor Center erkundigt, was für Wanderungen zu machen sind. Nach eine kurzen Walk zum Boatshed sind wir mit dem Shuttelbus zurück um im Discovery Camping einzuchecken. Wir bleiben zwei Nächte.

Am Montagmorgen ging es un 07.45 Uhr los Richtung Visitor Center um den ersten Shuttelbus zu erwischen. Wir fuhren bis zum Ronny Creek um uns für die Wanderung zu registrieren.
    Zuerst ging es flach auf einem Boardwalk. Der erste Stop war bei Marions Lookout. Von dort ging es weiter zum Kitchen Hut. Das Wetter war okee, sodass wir den Aufstieg zum Summit wagten. Die angegebenen 2.5 Stunden brauchen wir um wieder zurück
    zum Kitchen Hut zu kommen.
    Es war sehr rocky…krackseln war angesagt. Als wir oben ankamen war die Sicht und das Weite einfach toll. Wir machten uns aber ein wenig Sorgen, wie wir diese Rocks wieder nach unten erklimmen können. Aber es ging relativ gut.

Wir entschieden uns anschliessend noch zum Hansons Peak zu laufen…da ging es wieder runter, dann wieder hoch und dann wieder runter und nochmals hoch. Zum Schluss ging es Talwärts zum Dove Lake Car Park. Retour beim Ronny Creak sahen wir dann doch noch Wombats🥰 nachdem wir während der Wanderung nur den Kot gesehen hatten (gut erkennbar, da er viereckig ist).
    Insgesamt waren es etwa 14 km und dies in etwas mehr als 6 Stunden.

Unten im Camping angekommen gab es eine erfrischende Dusche, anschliessend eine feine Pasta und Salat. Dazu besuchte uns sogar noch ein Wallaby! 🥰

Morgen geht es weiter an die Ostküste.