• Ricardo Uribe
  • Ricardo Uribe

California y el Oeste

Et 26-dags eventyr af Ricardo Læs mere
  • Petaluma y "Local Farmer Markets"

9. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C

Llegamos a Petaluma, nuestra casa por 5 días! Esta es la zona de los viñedos, las granjas y lo que uno podría definir como el estilo de vida aquí en California, productores locales de quesos, encurtidos, verduras frutas y por supuesto vino! Hoy fue un día muy lindo y variado, con sobremesas inesperadas como los mercados de "Local Farmers" en varios sitios! Luego visitamos EL geyser, una especie de volcán de agua que explota cada 2 horas... es un fenómeno bien particular, de estos se encuentran 3 en el mundo, 1 en california , en Wyoming (Yellowstone) y 1 en Nueva Zelanda , el de aquí, bien particular.
    La tercera parada fue Calixtoga, un pueblito pequeño , "un par de calles" con su propio sello y una arquitectura colorida y única, recomendado por Lonely Planet, una joya. Para rematar el día, fuimos a kayaquear a Spring Lake, un lago en la mitad de Santa Rosa, literalmente... como era sábado, estaba a reventar, mucha gente haciendo su asado y tomando un chapuzón, todos quedamos antojados de las delicias que estaban preparando!

• Redwoods - Bosque de Gigantes

10. juli 2022, Forenede Stater ⋅ 🌙 15 °C

California está poblada de naturaleza, está zona que se llama Sonoma County tiene varios "pueblitos" rodeados de parques y lagos. Es muy común durante los fines de semana en el verano, ver a la gente que llega a pasar el día, a caminar, remar en kayak o en paddle, meterse al agua, hacer picnic y hasta un asadito en las áreas públicas que están muy bien organizadas. Hoy domingo visitamos Sebastopol, recomendado por su "Farmer Market", es el típico pueblo de California (el que uno se imagina) con árboles de frutas alrededor entre otras, buena parte de manzanas que se consumen en EEUU las siembran por aquí!
    Muchas de sus productos, son orgánicos y fabricados local y artesanalmente.
    A medio día nos fuimos para Redwoods, un bosque lleno de árboles gigantes, muy verde a pesar de la sequía que viven desde hace 3 años... increíble. Ese parque es una reserva desde 1916, año en que fue declarado área protegida. Los Redwoods son los árboles más Altos del Mundo!

• Russian River Guerneville

10. juli 2022, Forenede Stater ⋅ 🌙 12 °C

No podíamos dejar de pasar por este lugar, y aprovechando que los días son largos y oscurece hasta casi las 9 pm, rematamos el día en el Russian River, un río tranquilo de color esmeralda, con playita de piedras. Al final del día, Mike y Katya nos sugirieron regresar por la ruta del atardecer, la que bordea el río y desemboca en el Mar, en la Rock Beach, un sitio espectacular, donde se ve el mar con unas piedras inmensas en el medio, la vía que lleva a la playa está sobre un acantilado, eso hace que el paisaje sea muy contrastado entre el mar y la montaña, ¡Divino!Læs mere

• Sebastopol - "grow local"

10. juli 2022, Forenede Stater ⋅ 🌙 16 °C

Parada en Sebastopol, otro pueblito californiano, de productores locales... el "highlight" de este lugar fueron los jardines del vecindario, a pesar de la sequía y la escasez de agua, encontramos árboles de nectarinas, manzanas y hasta tomates, increíble. La amabilidad de la gente aquí es algo especial, siempre se acercan a preguntarnos por el acento, quieren saber de donde somos y por donde hemos pasado... muy hospitalarios...Læs mere

• Sacramento

11. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C

No podíamos dejar de pasar por la capital de California estando relativamente cerca (bueno 2 horas)... una ciudad muyyy tranquila, limpia y organizada, muchos edificios estatales, poca gente en la calle y muchísimo calor, 102 grados Far (39 cent), eso es mucho, poco aire y mucha sed! Por suerte en Sacramento se encuentran alrededor de 50 cervecerías artesanales (realmente por eso vinimos también a visitar) y aunque no hicimos el tour, pudimos probar algunas en "Old Sacramento" donde nació la ciudad, sigue conservando su clásica imagen de película de vaqueros clásica imagen de pueblito del oeste americano. Divino!Læs mere

• Day Camp at Santa Rosa

11. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 30 °C

Los niños llevaban unos días pendientes de la llegada del famoso "Steve and Kate" daycamp, en especial Emilia, que tan pronto se llegó el día, no sólo alistó muda y maleta para el día siguiente, lo hizo de una vez para los 3 días!
    Tan pronto llegamos al primary school donde está instalado el camp, los recibió Tiffany la directora, muy querida les dio la bienvenida, les puso sticker de primer día y luego les pusieron sus escarapelas...ahí pasaron todo el día (mientras los papás recorrimos 2 horas para conocer Sacramento). Al final del día, hacia las 5:30 PM los recogimos, salieron sonrientes con las cosas que habían hecho y cocido (a máquina) en el Maker... en el carro nos contaron detalles de las actividades y las aventuras del día, y lo rico que fue el almuerzo! ...unos valientes estos niñ@s quedarse en un lugar nuevo, sin conocer a nadie en un idioma distinto!

• Un vinito en Sonoma

13. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C

Seguimos en el "estado del vino" , estamos aquí hasta hoy, y de Ñapa vinimos a explorar Sonoma, nuevamente por recomendación de Katya, ella vive aquí hace más de 20 años y dice que los locales cuando quieren tomarse su vinito se vienen para acá, es una zona más tranquila y familiar, también hay bastantes viñedos y sitios para hacer cata de vinos, nosotros paramos en el de la familia Jacuzzi (si, como la psicina de agua caliente ;)). Probamos 4 vinos distintos, 2 blancos, 2 tintos, con tonalidades y sabores diferentes, también nos pusieron un pan para compartir con un aceite de oliva que también producen ellos, "del otro mundo"! Luego fuimos a caminar a los viñedos, antes nos encontramos con unos árboles de berries (si eran árboles, no arbustos) la fruta deliciosa, muy dulce!Læs mere

• ¡Nutrias marinas!

14. juli 2022, Forenede Stater ⋅ 🌙 13 °C

!Nutrias! No lo podíamos creer, a la entrada de la US 1, muy cerca de Monterrey nos estaban esperando, focas, Nutrias y 1 león marino, eran muchas, nadando y jugando frente a nuestros kayak, un espectáculo, la naturaleza en su máxima expresión, otro regalo del camino.

Aquí vinimos a parar nuevamente por recomendación de Katya y Mike, quienes habían hecho ya este paseo. El lugar de alquiler se llama Monterrey Bay Kayaks y queda como a 30 mins del centro de la ciudad, realmente vale mucho la pena, ¡demasiado emocionante!

• Pebble Beach

14. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 14 °C

¡Monterrey y sus alrededores!, a estas alturas del paseo y no paramos de sorprendernos... este trocito del camino se llama 17 mile drive, es una vía privada, con 17 puntos de vista distintos hacia el mar, playa, montaña, vida salvaje, naturaleza, un campo muy famoso de golf, Pebble Beach, y por supuesto LAS mansiones de la gente archimillonaria de California.Læs mere

• "Elephant Seal" en la US 1

15. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C

De las cosas que más nos han llamado la atención de este tramo del paseo, la ruta US 1, la que conecta Los Angeles con San Francisco bordeando la costa, es la cantidad de reservas naturales, parques estatales y vida salvaje que vamos encontrando en distintos puntos del camino, da mucha emoción ver como los venados de todos los tipos y tamaños en los bosques y acantilados que llegan al mar, hasta en los tees y bunkers de los campos de golf arriba en Monterrey, remar con las nutrias y las focas a menos de 2 m de distancia, así como los "elephant seals" en piedras blancas a pocos kms de Morro Bay. Esta fauna convive feliz y tranquilamente con los mismos habitantes y turistas que vienen de visita...Læs mere

• Solvang, Dinamarca en USA

15. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C

Como si hubieramos llegado a Dinamarca. Solvang es un pueblito con las típicas casas de madera, estilo nórdico, panaderías y fábricas de cerveza, un ambiente "navideño" eso si en pleno verano.! Aquí almorzamos y obviamente probamos la cerveza de la casa, luego pasamos por la panadería a probar el típico pan Danés, recién hecho, delicioso!Læs mere

• "Holibud" hiking

16. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

De regreso a LA esta vez para quedarnos un par de días y recorrer algo de esta ciudad monumental. Hoy arrancamos el día caminando hacia el famosisimo aviso de
    H O O L Y W O O D, un recorrido de 2k aprox. Todos emocionados de poder ver este icono de la ciudad. Obviamente también había que visitar el paseo cliché de las estrellas 🌟 ✨️ 😌Læs mere

• Warner Bros studios

16. juli 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 32 °C

La dudamos en venir y valió MUCHO la pena! Recorrer los estudios y ver los sets de las series y pelis que hemos visto muchas veces,
    F R I E N D S, Big Band Theory, Batman, entre otras, entender los pasos para hacer una película, como es la edición y como se hace un efecto de sonido! Una locura...! Para rematar, nos encontramos con distintas estaciones de Harry Potter y los diferentes momentos de las películas, efectos, disfraces y distintos objetos que se usaron en la producción real! Los niños absolutamente asombrados, pues había mucha posibilidad de interacción!Læs mere

• Despedida

17. juli 2022, Forenede Stater ⋅ 🌙 18 °C

Último día de paseo y lo celebramos agradeciendo y disfrutando con un plan que nos fascina, la playa! Esta vez en Santa Monica y Venice Beach, la clásica playa de Los Angeles, "tetiada" de gente, unas olas gigantes y el agua helada y refrescante, aquí tuvimos nuestro picnic de despedida!Læs mere

Slut på rejsen
    18. juli 2022