• 10.7. Entdeckungstour Taipeh

July 10, 2024 in Taiwan ⋅ ☁️ 30 °C

Oh man, sind wir vollgefuttert! Nun sitzen wir im Zug zurück ins Hostel, nachdem wir uns auf dem Nachtmarkt wiedereinmal den Bauch voll geschlagen haben. Zuletzt sogar mit Mango Sticky Reis und Banana Rotee ganz in Erinnerung an unsere Thailandzeiten. Ein bisschen habe ich ja das Gefühl, Taiwan damit fremd zu gehen ...
    Wir starteten heute in den Tag ganz gemütlich und schlenderten durch die Straßen bis wir die große und beeindruckende Memory Hall erreichten. Dies ist ein großes Marmorgebäude, auf einem riiiiiesigen Platz.Hier wird der frühere Präsident gehuldigt und von Guards bewacht, die der Schweizer Garde ähneln. Pünktlich zur vollen Stunden findet hier der Guard-Wechsel statt. Im Gleichschritt, Choreographie und mit Perfektion wird hier die höchste Ehre erwiesen.
    Der Lonely Planet führte uns zum ersten Mittagsspot: Xiaolongbao - leckere Dumplings nach Shanghaier Esskultur. Unfassbar gut! Ich fühle mich sooo sehr an meine Studizeit 2012 in Peking erinnert! Auf dem Weg zum Daan Park holte uns der tägliche Gewitterguss ein. In dieser Zeit sollte man sich immer verkrümelt. Mit Kaffee und guten Gesprächen vergingen die 2h Wartezeit wie im Fluge.
    Vorbei am 11. höchsten Gebäude der Welt, dem 101 Tower, besuchten wir das Business District. Das Straßenbild änderte sich von quirlig bunt zu sehr gediegen und Wohnkomplexen mit Fassadenbegrünung. Bevor wir zum Sonnenuntergang den Elephant Rock besteigen wollten, musste nochmal eine Stärkung her. Leckere Essenstände gibt's an jeder Ecke. Mit Hand und Fuß orderten wir eine Nudelsuppe, Dumplings und eine mit Gemüse gefüllte Teigtasche. Gleich darauf probierten wir uns am Green Tea Passionfrucht Bubble Tea mit Coconut Jelly. Ihr könnts euch nicht vorstellen, wie unfassbar mega oberaffen hammer geil das Getränk war.
    Schlürfend kämpften wir uns die Treppenstufen bei 34 Grad und tropischer Schwüle hinauf und wurden mit einem fantastischen Ausblick auf die Stadt zur blauen Stunde belohnt. Wir blieben bis alle Lichter funkelten und verquatschten uns wieder mit den Einheimischen.