- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Tuesday, July 9, 2024
- ⛅ 33 °C
- Altitude: 30 m
TaiwanJiancheng25°3’10” N 121°30’39” E
9.7. Free Walking Tour & Hello Lara!

Totmüde bin ich gewesen. In dem dunklen Zimmer (Zimmer ohne Fenster sind im asiatischen Raum sehr üblich) schlief ich ordentlich aus und wurde pünktlich zur ersten free walking Tour des Tages wach. Unsere Guidin Sun führte uns durch die Altstadt und versorgte uns mit allerlei geschichtlichen Fakten, wer wann wie einwanderte, Taiwan kolonalisierte und wie die Einstellung zu Mainland China heute ist. Tatsächlich gar nicht so einfach zu greifen, wenn man auf eine wilde Geschichte mit Einwanderern von China, und Kolonialherren aus Japan, Niederlande, Spanien und China zurück blickt. Auch im Land selbst scheint die Einstellung zu China unterschiedlich zu sein. Soweit ich es verstanden habe, erhebt China Anspruch auf Taiwan, aus seinem eigenen Bürgerkrieg. Denn zu dieser Zeit gewann auf dem Festland die kommunistische Partei; die nationalistische Partei und Anhänger zogen sich darauf hin nach Taiwan zurück. Sie gründeten hier die Republic of China. Heute ist Taiwan kein von der UN anerkanntes Land, wird aber als unabhängig von China wahrgenommen. Bei olympischen spielen o.ä. darf Taiwan wiederrum keine eigene Mannschaft stellen. Hier prangert China an, dass das Olympische Komitee sonst Taiwan als unabhängiges Land anerkennen würde und dies ja ein politisches Statement wäre. Aber wie wir alle wissen, soll der Sport unpolitisch bleiben...
Am örtlichen Markt gab's den ersten Bubble Tea, später auch Dumplings und Beef Noodle Soup without Beef.
Am Nachmittag durfte ich dann endlich Lara in die Arme schließen. Nun reisen wir die nächsten 2 Wochen gemeinsam. Nach 23h Flugzeit war sie noch topfit, sodass ich sie gleich zur Tempel Tour überredete. Wir schauten hinter die traditionellen Rituale in einem Tempel und versuchen von nun an alle unser Wünsche bei den verschiednene Göttern zu parken. Auf dem Nachtmarkt konnten wir uns mal wieder gar nicht satt sehen und haben eine Auswahl von kleinen Gerichten gefuttert und zu guter letzt noch kleine Küchlein gefüllt mit Käse und Erdnuss gekostet und auch noch einen teigigen Pfannkuchen mit Eis und Pork Floss gefuttert. Echt lecker alles!
Schön, dass wir von nun an zu zweit die Insel unsicher machen! Schön, dass du da bist!Read more