- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22
- Sunday, July 28, 2024
- ☀️ 32 °C
- Altitude: 242 m
TaiwanYuanjuejian25°6’9” N 121°35’20” E
28.7. Taipeh Hikes, 36 000 steps

Nach dem Taifun scheint nun das erste mal wieder die Sonne. Genaugenommen ist es wieder drückend heiß. Doch eine schöne Abwechslung nach einigen Tagen nassem grau. Und so schließe ich mich einer Free Walking Gruppe um Shiheng zu einer kleinen Wanderung am Stadtrand an. Der junge Guide ist super ambitioniert und erklärt uns Reisenden alles was wir wissen wollen. Geht's aber um die China-Taiwan Frage dann ist er sichtlich angespannt. Wahrscheinlich weniger uns unsere Fragen zu beantworten, viel mehr hat er Sorgen, was die Menschen um ihn herum hören. Das ist ihm nicht so egal. Wir fokussieren uns dann doch leider eher auf die kulturellen und kulinarischen Highlights.
Und vorallem hat er uns einen schöne 3 Stunden Tour über Stufen hinauf zu dem bezaubernden Bishan Tempel rausgesucht. Von hier aus können wir nocheinmal die ganze Stadt überblicken. Was für Abschluss für die vergangenen 3 Wochen!
Mit 2 Schweizerinnen zog ich noch weiter zu den Teeplantagen von Taipeh. Mit der Gondel gings die Berge hinauf und durch Teeplantagen und städtischen Dschungel zu Fuß wieder hinab. Nun wollten nur noch die letzten Taiwan Dollar auf den Cent ausgegeben werden, was ich bei meiner letzten Bummeltour über den Nachtmarkt tat. Nocheinmal Joazi gegessen, Green Tea mit Coconut Jelly getrunken und mich auch an einer Nudelsuppe mir Schweine-Innereien probiert (was in der Suppe ist, hab ich erst später rausgefunden). Alles in allem ein wirklich schöner Abschluss.
Zum Schluss waren es dann am Abend 36 000 Schritte auf meiner Uhr.
Und hier nochmal die zusammenfassende Beschreibung der Free Hiking-Tour:
Denken Sie darüber nach, in Taiwan zu wandern, möchten sich aber nicht verausgaben? Nun, hier ist die beste Reiseroute für Sie! 😎
Obwohl Taipei normalerweise mit dem Bild einer modernen Stadt (naja, Taipei 101) assoziiert wird, ist es überraschenderweise die Heimat von mehr als 100 Wanderwegen! 🤔 Auf dieser Tour bringe ich Sie zu einem der steilsten Wege in der Nachbarschaft namens Neihu und dem größten Tempel hier. Als Bürger, der seit mehr als 20 Jahren in diesem Viertel lebt, genieße ich nicht nur den Panoramablick auf Taipeh und komme der atemberaubenden Natur näher, sondern werde auch einige interessante historische und religiöse Fakten teilen, die nur Einheimische kennen. Am Ende unserer Tour haben Sie die Möglichkeit, lokale landwirtschaftliche Produkte zu kaufen oder den taiwanesischen Oolong-Tee und den typischen Tofu-Pudding (Douhua) zu probieren! 🍵🍮
🌳 Diese Tour beinhaltet folgende Stopps:
Wir nutzen die Natur im Park entlang des Dagouxi-Flusses
Yuanjue-Wasserfall, vielleicht der am besten zugängliche Wasserfall in Taipeh
Yuanjue-Tempel, der älteste buddhistische Tempel in Neihu
Bishan-Tempel, ein taoistischer Tempel, der der größte in diesem Viertel ist
Baishihu-Hängebrücke
Teezeit in einer örtlichen Bäckerei (Teehaus)
Mit dem örtlichen Bus kehren wir zur U-Bahn-Station Neihu zurückRead more