• Tag 7 von Valladolid nach Merida

November 20, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Heute war ein sehr langer Tag😅
    Tagwache um 05.15 für mich und für Vani um 05.35. Vani tat sich tatsächlich wesentlich schwerer beim Aufstehen, by the way sie ist kein Morgenmensch 😅 aber trotzdem ein kleiner Sonnenschein☀️

Denn heute fuhren wir zu eines der Weltwunder "Chichen Itza" ( hier kommt ein eigener Footprint😉)

Nach diesem Ausflug gings dann noch, auf Empfehlung unseres Guides vom Chichen Itza Erwin, in unsere Erste Cenote.
    Um ganz ehrlich zu sein, wir fanden diese mehr Unheimlich 😂 denn diese Cenote war unterirdisch und nicht nach obenhin offen. Video über unsere Ersten Eindrücke seht ihr anbei 🙈😅
    Vani war hier definitiv der mutigere Part von uns und sprang zu erst rein.
    Es war iwie ein ganz seltsames Erlebnis. Definitiv was zum Überwinden, überhaupt wenn man den Film "47 meters down uncaged " gesehen hat 😂 . Komische fischis 🐟 mit Bart waren in der Cenote und Fledermäuse.
    Dort lernte wir noch ein Paar aus Berlin kennen, mit denen wir noch etwas ins tratschen gekommen sind und die uns auf unsere
    nächste Ausflugsidee brachten.
    Denn auf den Weg nach Merida blieben wir noch in Izamal stehen um uns dieses Städtchen noch anzusehen . Übrigens diese Stadt wird auf Printerest gehyped, weil alle Häuser gelb sind. Ganz ehrlich, wir fanden es eher enttäuschend. Und wenn wir schon dabei sind, hab ganz vergessen zu erzählen. Einer der schlimmsten Anblicke den ich persönlich jemals hatte. Am Weg nach Izamal fuhren wir durch mehrere kleine Dörfer, wo in einem Dorf mitten auf der Straße eine bereits gehäutet Kuh lag, die gerade auseinander genommen wurde.
    Ich starb 1000 Tode bei diesem Anblick.
    Zu guter letzt kamen wir gut in Merida an. Wir haben den späten Nachmittag am Pool ausklingen lassen und waren dann schon wieder echte Kulturbanausen und sind zum Griechen auf eine Pita gegangen 😂😂😂

Morgen ist dann noch Zeit um die Stadt zu erkunden.