• Tag 9 von Merìda nach Bacalar

November 22, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Morgens ging es nochmal in das super leckere Café „Marmelade“ auf Waffeln zum Frühstück 🧇😋
    Danach düsten wir gleich los zu unserer nächsten Station BACALAR.

Unsere Autofahrt dauerte ca. 5 Stunden bis wir unser Ziel erreichten.
    Die Fahrt war wenig spektakulär, iwie gibt es gefühlt nur eine Hauptstraße und wir sind bei 5 Stunden Fahrt, bis wir in unserem Örtchen waren, wohlgemerkt hier fuhren wir keine 10 Minuten, von Merida nach Bacalar nur 2 mal abgebogen. 😅

Als wir ankamen ging es dann gleich runter ans Ufer um uns die Lagune anzusehen. Dort verweilten wir noch kurz am Steg und danach ging es super lecker essen in das Restaurant, dass uns unsere Gastgeberin auf Cozumel empfohlen hat.

Am Heimweg, wie könnte es auch anders sein, erwartete uns schon unser nächstes Fettnäpfchen.
    Wir wollten uns noch über die Lagunenbootstour informieren an so einem Touristand.
    Stand gesehen und wir starteten sofort hin.
    Dort saßen 3 Männer, den einen begrüßte ich sehr euphorisch mit einem Fistpump und "hola chico".
    Wir stellten einige Fragen über die Tour und quatschten ihn komplett voll bis uns nach einigen Minuten leider erst klar wurde, dass der Bursche hackevoll war und sich im Leben nicht mehr spürte 😂😂😂 und vermutlich würde er auch nicht am Stand arbeiten.

Najo so haben wir auch an einem wenig spektakulären Tag ein bisschen was zu erzählen 🙈