Wanderfail und Museumsbesuch
Jul 26–27 in Hong Kong ⋅ 🌧 27 °C
Heute mal wieder zwei Tage zusammengefasst :)
Gestern Nacht war die Auswirkung vom Taifun am stärksten zu spüren, denn sm nächsten Tag waren etliche Äste und nicht gesicherte Pflanzen, die vor den Geschäften standen, auf den Straßen verteilt. Wir haben davon gar nichts mitbekommen, denn der Schlaf hatte uns fest im Griff. Die Säuberungsarbeiten gingen schnell vonstatten, sodass mittags nur noch an wenigen Bereichen erkennbar war, dass es Sturm gab. Ansonsten hat es tagsüber mal mehr mal weniger geschüttet.
Heute ging es in der Früh für mich ins Fitnessstudio, ein bisschen rudern und mit dem hulahoop hullern 🤓 hat sehr viel Spaß gemacht. Direkt danach einen Cappuccino für Patrick und einen matcha latte für mich geholt. Cappu war laut Patrick gut, der matcha war hingegen gar nicht gut, allerdings haben zwei Päckchen Zucker ihn dann doch genießbar gemacht. Ein hoch auf Vitamin Z 🥳
Nach einer Runde arbeiten und der mittäglichen Stärkung bin ich Patrick aus den Füßen und wollte mir meine Beine bei einer Wanderung vertreten. Geregnet hat es nicht mehr, windig war es auch nicht mehr, also wenn nicht jetzt, wann dann? Rein in die Metro, einmal Bahn gewechselt und bei der vorletzten Station ausgestiegen und erstmal in die falsche Richtung gelaufen. Macht ja nichts, bin ja sportlich 😜 dann ging der schmale Pfad los, erst entlang eines Sportplatzes und noch betoniert, schnell wurde er allerdings zu einem noch schmaleren Trampelpfad voller Steine und Wurzeln. Die Pflanzen fühlten sich wohl und wuchsen in den Pfad, ich musste mehrfach überlegen ob ich denn noch richtig bin, ein neues Schild das mich warnte bestätigte mir den Weg. Ich sag’s euch, mir tropfte das Wasser von Kopf, so schwül war es zwischen all den Bäumen und dem Gestrüpp. Leider fühlte ich mich immer unwohler und der Weg war wirklich unwegsam, sodass ich nochmal den Trail auf meinem Handy checkte, was die Mücken ziemlich geil fanden denn ein stehendes Objekt ist immer gut auszusaugen 😣 ich hab dann tatsächlich abgebrochene, denn selbst wenn ich es geschafft hätte heil oben anzukommen, muss man immer noch den selben Weg wieder heil herunter kommen. Sollte mir tatsächlich was passieren wäre ich wahrscheinlich ewig dort gelegen, denn ich sah keinen einzigen Menschen. Also einmal wieder zurück und lieber an der Promenade entlang spazieren, die im Vergleich recht langweilig war. Zurück in der Stadt, ging es in den Kowloon Park, denn das Heritage Museum war das nächste Ziel. Ein bisschen ausgegrabene Scherben, tonschalen und Bronzescheiben anschauen 🥰 hat mir gut gefallen :) zurück ging es dann mit der Fähre.
Abends ging es gemeinsam mehr oder weniger lecker essen, Eier-Reis mit Hähnchen (für Patrick) und scrambled egg mit Gemüse (für mich), Zitronen-Wasser für uns beide (war mit Honig gesüßt und Mega lecker😍). Ich fand beide Gerichte gut, Patrick hingegen keines von beiden 🤷♀️ Als Nachspeise hab’s von bakehouse eine Egg Tarte und einen Vanille-Krapfen. Verspeisen wollten wir beides am Hafen und die Aussicht auf die Skyline genießen. Auf dem Weg dahin begegneten uns zahlreiche verkleidete Menschen und der Grund dafür wurde uns zeitig geliefert - es ist gerade eine Cosplay Messe in Hongkong. Endlich am Ufer angekommen vernaschten wir unsere Süßigkeiten bei lautem Helikopter-Lärm, scheinbar hatte jemand einen nächtlichen Rundflug gebucht. Dann ging es entspannt und schwitzig zurück ins Zimmer und schlafi schlafiRead more

Traveler
Hammer Foto!
TravelerWar ein bisschen witzig, wir von der Fähre haben die fotografiert und die uns 😅
TravelerGefällt mir alles sehr gut! :) Wie ist der Vibe so im Vergleich zu den beiden anderen Städten?
TravelerIst ganz okay, unsere Stadt ist es jetzt nicht 😅 Uns hat Shenzhen tatsächlich bisher am besten gefallen. Shanghai war unfassbar groß und sehr wenig Grün, und hier in HK ist alles einfach so, so eng und man merkt schon dass die Stadt mit den wetterbedingungen zu kämpfen hat. Irgendwie mag ich dann doch mehr blingbling als ich mir eingestehen will 😄