Fahrt bis Aarhus
August 10, 2018 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C
Mussten einige Staus umfahren und waren so gegen 8 am Ziel. Fotos gibt es nicht. Morgen geht es weiter über den Skagen zur Fähre nach Norwegen 🇳🇴
Unsere Anreise
August 11, 2018 in Denmark ⋅ 🌧 13 °C
Nach einer Nacht in Aarhus haben wir uns in Skagen angeschaut wie Nord- und Ostsee aufeinandertreffen.
Danach ging es weiter nach Hirtshals und auf die Fähre nach Bergen. Gleich halten wir inRead more
Letzter Anreisetag
August 12, 2018 in Norway ⋅ 🌙 10 °C
Wir sind pünktlich in Bergen angekommen. Ab und an mussten einfach anhalten und die Natur genießen. Endlich angekommen gab es erst einmal Nudeln und nun hoffen wir, dass es auch hier dunkel genugRead more
Balestrand und Fjord
August 13, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute waren wir in Balestrand, haben eingekauft und das Boot ausprobiert. Leider haben wir nur einen Fisch gefangen- aber umso leckerer her er geschmeckt 😊
Wanderung am Fjaellfossen
August 14, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Die leichte norwegische Familienwanderung war doch recht anstrengend- aber am Ende haben wir die 9km geschafft. Die Strecke
ging am Fluss entlang - vorbei an Seen und Wasserfällen. Unterwegs habenRead more
Norwegisches Wetter
August 16, 2018 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Gestern waren wir einfach nur faul und heute sind wir den ganzen Tag durch die Gegend gefahren. Wir wollten den Gletscher Jostedalsbreen besuchen - aber der war in den Wolken versteckt. Also haben wirRead more
Nochmal Balestrand
August 17, 2018 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Leider war das Wetter wieder eher naß
Und so viele Alternativen bei schlechtem Wetter gibt es nicht.
Also waren Armin und ich Angeln und sind durch die Fjorde gefahren. Gefangen haben wir nichts -Read more
Bergen
August 18, 2018 in Norway ⋅ 🌧 15 °C
Heute sind wir am Fjord entlang nach Bergen gefahren. Auf dem Fischmarkt gab es natürlich Fisch und dann ging es einmal durch die Bryggen - alte Hansehäuser aus Holz. Danach einfach kreuz und querRead more
Von Bergen zum Lysefjord
August 19, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Heute morgen haben wir uns Bergen mit der Ulriken von oben angeschaut. Auch wenn es gemischt wolkig war, haben wir einen tollen Eindruck von der Landschaft bekommen.
Danach ging es entlang der FjordRead more
Lysefjord
August 20, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer kurzen Laufrunde haben wir uns in die Lysefjord-Fähre gesetzt und sind durch den Fjord gefahren. Beim Angeln waren wir leider wieder nicht erfolgreich - aber auch nicht geduldig ...
Preikestolen
August 21, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Armin und ich waren heute auf dem Preikestolen. Das Wetter war super und die Wanderung sehr angenehm.
Leider haben auch das schon die Chinesen entdeckt. Mutti und Vati haben in der Zeit ForsandRead more
Stavanger
August 22, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute waren wir in Stavanger. Im Hafen lagen zwei Kreuzfahrtschiffe- das sieht neben den norwegischen Häusern irgendwie fehlplatziert aus.
Wir haben das Konservenmuseum
besucht. Klingt langweilig -Read more
Wanderung zum Vikastakken
August 23, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Heute haben Armin und ich das trockene Wetter für eine Wanderung genutzt. 650 Höhenmeter auf 4 km sind nicht ohne. Schwieriger war aber der Abstieg über nasse Wurzeln und Steine. Dafür konnten wirRead more
Abschlusstag
August 24, 2018 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Heute haben wir eine kleine Wanderung zum Haukalivatnet gemacht. Leider hat es dann geregnet. Armin und ich haben den Fischen noch eine Chance gegeben, aber sie haben sie nicht genutzt. ImmerhinRead more
Rückfahrt
August 26, 2018 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
Gerade sind wir zu Hause angekommen.
In Kristianssand hatten wir noch etwas Zeit - aber dann ging es durch bis mach Hause...

TravelerViel spass. Norwegen ist echt ein tolles land . Teuer aber toll👍😀
TravelerIch wünsche euch einen tollen Urlaub!