• Claudia Lorenz

• Trip start
    August 14, 2021
  • 2. Reisetag

August 15, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir wieder unterwegs gewesen. Die Wellen waren ziemlich hoch und ich war zum ersten Mal seekrank auf der Fähre. Aber egal - nach kurzer Zeit hat uns die Fahrt durch Norwegen schnell dafür entschädigt. Pausen gab es nicht - wir wollten die letzte Fähre bekommen. Hat nicht geklappt- wir standen wirklich im Stau. Wusste gar nicht, dass es das hier gibt …
    Also sind wir durch Stavanger und den erst 2019 eröffneten 14km lange Ryfylketunnel gefahren. Das hätte bei meinem letzten Besuch hier nicht nicht funktioniert.
    Rune hat uns freundlich empfangen und nun schauen wir auf den Fjord 🙂

• Aufstieg zum Sokkanuten

August 16, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war das Wetter viel besser als angekündigt. Also mussten wir raus. Dir Tour zum Sokkanuten sah nach einem guten Einstieg aus. Die Kürze sagte nichts über die Anstrengung aus - eher die Zeit 🙂 Hat Spaß gemacht und heute Abend gibt es Pilze gebraten und als Suppe.Read more

• Wanderung zu Vikastakken & Bergefjellet

August 18, 2021 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Heute haben wir dann direkt die größere Tour gewagt. Es klingt immer alles so kurz - ist aber wirklich herausfordernd. Erst steil bergauf, dann Regen und Wind, später eher mor und der Abstieg glich einer Klettertour. Aber dann war es geschafft und Luise und ich waren echt stolz auf uns ☺️
    Dann hat Rune mich noch schnell zum Auto gefahren und nun gibt es gleich wieder Pilzsuppe.

• Ausflug nach Stavanger

August 19, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Durch den Tunnel sind wir schon in ca. da. 40 Minuten in Stavanger. Das Konservenmuseum gibt es leider nicht mehr. Also sind wir virtuell zu Harald Finehair (König aller Wikinger) zurück gereist. Danach waren wir etwas bummeln. Stavanger gehört zu den 6 bekanntesten Street Art Städten. An vielen Ecken kann man Kunst entdecken.Read more

• Hatten (Abstieg)

August 20, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Die Wanderung hat uns eine tolle Aussicht nach der anderen geboten. Und natürlich habe ich viel zu viele Fotos gemacht. Wir sind am “kleinen Preikestolen” vorbei gekommen. Der Abstieg war zum Teil zum Klettern. Hat aber Spaß gemacht und wir haben immer auf den Fjord herunter geschaut.Read more

• Stavanger II

August 23, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir wieder nach Stavanger gefahren. Das Wetter war super und endlich war ich im Ölmuseum. Da wollte bisher nie jemand mit hin … Luise war so Bett zu mir ☺️ Danach haben wir in der Taco Bar gegessen und sind zu den 3 Schwertern. Diese erinnern an die große Wikingerschlacht im Hafrsfjord im Jahr 872. Damals wurde Harald Fairhair zum ersten König von Norwegen. Ein bisschen davon wurde auch in Vikings verarbeitet. Daneben ist direkt ein kleiner Strand und so haben wir noch ein wenig in der Sonne gelegen. Schließlich steht morgen wieder eine anstrengende Wanderung an.Read more

• Wanderung hinunter nach Flørli

August 24, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C

Heute hat uns Runes Schwester an den Startpunkt der Wanderung gefahren. Nach einigen Schafherden und Senioren auf der Straße konnten wir die Wanderung starten. Rune und Familie brauchen dafür 3:20 - wir haben es in 4:20 geschafft und waren so schnell und stolz wie nie. Ich glaube man muss In Norwegen geboren sein, um noch schneller über die Steine zu hüpfen.
    Die Wanderung war wirklich toll - lange waren wir auf einer Hochebene - wir immer ganz allein. Auch der Abstieg war wie gewohnt sehr anstrengend. Am Ende haben wir 20 Minuten vor Abfahrt der Fähre unten. Die nächste wäre erst 4 Stunden später gekommen …
    Die 4444 Stufen von Flørli haben wir nicht genommen. Auch wenn es eine der längsten Holztreppen der Welt ist, war uns dann doch zu lang(weilig).

• Sightseeing mit Fähre und Auto

August 26, 2021 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Mit der Fähre ging es bis zum Ende des Lysefjords. Natürlich hatten wir wieder Sonnenschein 🌞 Danach geht es über Serpentinen nach oben und man fährt ca. 2 Stunden durch wunderschöne Landschaften. Wir haben noch 3 junge Tramper aus Polen mitgenommen - so kamen sie etwas näher an Stavanger heran und wir hatten Unterhaltung 😃Read more

• Månafossen und Mån

August 26, 2021 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C

Damit der Tag nicht ganz so faul zu Ende geht, sind wir zum Abschluss noch zu einem Wasserfall gewandert. Es war nicht weit, aber wir immer steil und steinig. Mån ist ein Tal in dem früher viel Landwirtschaft betrieben wurde. Uns hat es da am Fluss gut gefallen.Read more

Trip end
    August 27, 2021