• Über die Gipfel von Vissou und Vissounel

September 20 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Es ging für uns hinauf auf den Pic de Vissou und anschließend über seinen kleinen Bruder, den Pic de Vissounel. Schon der Aufstieg durch die typische Garrigue-Landschaft und entlang der Weinberge von Cabrières war richtig schön – oben wurden wir dann mit einem großartigen 360°-Panorama belohnt. Bei guter Sicht reicht der Blick weit über das Hérault, die umliegenden Berge und Weinlandschaften bis hinunter zum Mittelmeer.
    Der Pic de Vissou erreicht rund 480 m Höhe und fällt durch seine markante, fast haifischzahnartige Form auf. Geologisch ist er ein echtes Urgestein: Seine Gesteine stammen aus dem Paläozoikum und erzählen eine mehrere hundert Millionen Jahre alte Geschichte.
    Danach führte uns die Tour weiter über den deutlich niedrigeren Pic de Vissounel mit 388 m. Trotz seiner geringeren Höhe ist auch dieser kleine Gipfel landschaftlich absolut lohnenswert – vor allem die Verbindung über den Höhenzug macht aus beiden Gipfeln zusammen eine wunderschöne Wanderrunde.
    Zwei Gipfel, viel Sonne, großartige Fernsicht und wieder einmal diese typisch südfranzösische Landschaft, wegen der wir so gerne hier unterwegs sind.