• Von Lakes Entrance nach Eden

October 8 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Für heute haben wir uns die Buchan Caves vorgenommen. Die Tickets hatte ich gestern schon gebucht für die Führung um 10 Uhr. Auf der Fahrt dorthin kam dann aber Verwirrung und Hektik auf. Es war kurz vor 9 Uhr und wir haben dem lieben Franky zum Geburtstag gratuliert. Nach unserer Rechnung sollte es in Nürnberg kurz vor 1 Uhr nachts sein. Aber nein, am ersten Sonntag im Oktober wird hier in Australien auf Sommerzeit umgestellt, also eine Stunde vorgedreht. Daher haben wir jetzt 9 Std Zeitverschiebung zu 🇩🇪. Das hat uns so durcheinander gebracht, dass wir dachten, dass wir die Tour um 10 Uhr verpasst haben. Daher war die erste Frage am Office des Nationalparks nach der Uhrzeit. Gott sein Dank hat alles gepasst, die Handyuhren hatten sich automatisch nachts umgestellt ohne dass wir es überhaupt mitbekommen haben🤦‍♀️😂.
    Bevor die Tour gestartet hat haben wir wieder einigen Kängurus 🦘 gesehen und diesen hübschen blauen Vogel. Und - ein Schreckmoment, Geraschel am Wegesrand, unser Guide hat Stopp 🙅‍♀️ angezeigt und wir haben gerade noch eine braune Schlange unterm Stein sich wegschlängeln sehen!! An derselben Stelle sind wir kurz vorher ohne Guide auch schon vorbei gegangen. Glück gehabt.
    Die Höhle selbst war fantastisch. Überall hat es geglitzert.
    Abend hatten wir einen Campingplatz in Eden zwischen Meer und Lagune.
    Ach ja, übrigens haben wir die Staatengrenze von Victoria nach New South Wales überquert