• On the road bis kurz vor Broome

11. november 2025, Australien ⋅ ☁️ 29 °C

Wir waren pünktlich unterwegs (um 6.30 Uhr haben wir uns den coffee to Go geholt) auf der lange Strecke von Kununurra nach Broome. Die Landschaft zieht an uns vorbei und ich bin endlich auch mal ein Stück gefahren. Zweimal haben wir eine kurze Pause gemacht. Zum Tanken und ein bisschen ausstrecken, die Beine vertreten. In den kleinen Örtchen Halls Creek und Fitzroy Crossing. HC war uns ein bisschen unheimlich, weil über all Aborigines „herumlungern“. Sie sitzen in Gruppen in den Grünanlagen, eigentlich friedlich, quatschen einen auch nicht an oder kommen betteln. Aber sie schauen immer so grimmig. Mir kommen sie total „entwurzelt“ vor, weil sie nicht mehr so leben können wie früher, aber auch nicht in der heutigen Zeit angekommen sind. In Fitzroy haben wir an der Tanke ein nettes Ehepaar aus Berlin kennengelernt, das sich dann in der Fitzroy River lodge zum Essen zu uns gesellt hat. Die wollten auch die Gibb River Road und den Purnululu NP machen, da aber beides zu hatte sind sie von Darwin nach Süden bis Port Hedlay und wieder zurück, also 2x die lange Strecke, die Armen. Aber sie konnten uns ein paar Tipps geben, ua den Campingplatz in Roebuck für heute Nacht.
    Den haben wir nach unserem 3. Teilstück um 18.30 Uhr, also nach Sonnenuntergang endlich erreicht. Auf den ersten Blick nur ein Roadhouse, aber bestimmt mit gutem Essen soviele Leute wie dort waren. Sehr sauber und sogar mit Pool.