• Day 18.0; Koala spotting failed :(

7 dicembre 2023, Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Ein Truthan, auf der Suche nach etwas Essbarem, machte sich heute früh an unsere Dosensammlung ran. Dies gefiel mir gar nicht und weckte mich aus dem Schlaf. Als ich das Zelt verliess, schien jedoch der Truthan wie vom Erdboden verschluckt zu sein. Das einzige was noch auf das Geschehen hinwies, war das Lachen der Kookaburra‘s auf den Bäumen neben uns, sowie die durchwühlte Dosensammlung. Gabriel war bereits wach und wir machten uns auf Erkundungstour an den Strand.

Nach dem Frühstück und einigen Runden Jass, welches wir je länger je mehr in den Griff bekommen, machten wir uns gegen Mittag auf den Weg Richtung Einkaufszentrum. Dort besorgten wir uns ein Picknick, welches wir dann wenig später im Bongil Bongil Nationalpark genossen. Das Ziel dieses Ausfluges, war es Koalas in den Baumwipfeln der zahlreichen Eukalyptusbäumen im Nationalpark zu erspähen.

Auf unserem 2 stündigen Walk durch den Nationalpark, konnten wir jedoch leider keinen entdecken. Dafür haben wir einen Waran gesehen, und sind auch sonst auf viele interessante Orte gestossen. Erschöpft vom Walk wollten wir uns eine Erfrischung in einem Nahe des Camping gelegenen, natürlichen Steinpool gönnen. Das Wasser wirkte jedoch abgestanden, und wir gingen nebenan ins Meer. Die Strömung der Flussmündung war jedoch sehr stark und die Wellen sehr hoch. So war es sehr schwierig die Sandbank zu erreichen, wo man sich den riesen Wellen in den Weg stellen konnte.
    Leggi altro