• Baha California Süd

May 6 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Die Mex 1. die von Tiguana bis in den Süden führt, ist in etwa 1700 km lang und führt durch tolle Landschaften, mit Kakteen Wäldern aber auch durch staubige Wüsten. Die Temperaturen waren am Anfang noch sehr Verhalten in der Nacht, sogar manchmal einstellig. Hier unten im Süden klettert das Thermometer das erste mal über 30 Grad, aber am Abend ist es immer wieder schön kühl. Was leider negativ auffällt das immer wieder sehr viel Müll herumliegt und der oft kräftige Wind in dann verteilt. Auf einer Offroad Strecke hier unten hat mich ein junger Motorradfahrer versucht zu überfallen. Er ist neben mich gefahren und hat mir seine Waffe gezeigt und hat gesagt, ich soll stoppen, was ich natürlich nicht getan habe. Ich habe ihn auf schwäbisch angesprochen, dass ich aus Alemannia bin. Im freundlich zugelächelt und den Daumen hoch. Da hat er ganz schön blöd geguckt. Als er nach seiner Waffe am Halfter greifen wollte, musste er das Gaspedal loslassen und ist im Sand so langsam geworden, dass ihm das Vorderrad eingesunken ist und er umgekippt ist. Ich bin dann einfach weiter gefahren. Er hat es nicht noch mal versucht. Mein Glück. Aber für solche Fälle habe ich immer einen Klau Geldbeutel bei mir da sind viele 1 Dollar Scheine drin und auch einige Pesos. Aber ja keine Kreditkarte Das wäre fatal. Das ist hier nicht Disneyland. Das muss einem auf solch eine Reise klar sein und man muss einfach Vorkehrung treffen und wenn es passiert passiert es. Ich denke nicht, dass man, wenn man sein Geld los geworden ist, auch noch erschossen wird. Das hat einen kleinen Dämpfer gegeben, aber die Reise geht weiterRead more