FindPenguins
    • Höhe über NN: 688 m
    • MarokkoUta el-Hammam Plaza35°10’18” N  5°15’42” W

Chefchaouen Tag 2 und 3

19. Februar 2023 in Marokko ⋅ ☁️ 18 °C

Die letzten beiden Tage haben wir damit verbracht die blaue Stadt zu erkunden.

Chefchaouen, der Name bedeutet „zwei Hörner“ und ist auf die zwei Bergspitzen des Rif-Gebirges zurückzuführen, die von der Stadt aus zu sehen sind. Jahrhunderte lang sah man Chefchaouen als heilige Stadt, was dazu führte, dass man seine aus dem Mittelalter entstammende Architektur erhielt.
    In ganz Chefchaouen stößt man auf wunderschön verzierte Türen, Fensterrahmen und Treppen. An jeder Ecke wartet ein neues Fotomotiv.
    Die gesamte Altstadt ist ein reizvolles Labyrinth aus engen Gassen, kleinen Plätzen, blau- und weißgetünchten Häusern und Moscheen. Die blaue Farbe soll vor dem „bösen Blick“ schützen.

Chefchauen war und ist eines der Zentren des von offizieller Seite zwar verbotenen, aber insgeheim vielfach noch geduldeten Haschisch-Anbaus in Marokko.

Irmgard Huellen

ReisenderWas für tolle Farben ist das denn eine Färbereie von Stoffen so sah es für mich aus aber tolle Aufnahmen danke dafür LG Irmgard

Womo Traveler

Womo TravelerJa das sind Farben zum färben.

AnPe on tour

ReisenderToller Reisebericht, sehr beeindruckend. Macht uns sehr viel Lust auf Marokko. Vielen Dank!

Womo Traveler

Womo TravelerDanke 😀