• Es geht weiter oder auch nicht 😪

2 de enero, Túnez ⋅ 🌬 17 °C

Nach etwas mehr als zwei Wochen nehmen wir Abschied von Douz. Die Zeit ist wie im Flug vergangen, und besonders das Sahara Festival und unser Trip in die Wüste werden uns noch lange in Erinnerung bleiben. Hier in Douz haben wir nicht nur die faszinierende Kultur und Landschaft kennengelernt, sondern auch viele nette Menschen getroffen und schöne Gespräche geführt. Das neue Jahr haben wir stimmungsvoll am Lagerfeuer begrüßt – ein ganz besonderer Moment.

Es wird jedoch Zeit, unsere Reise fortzusetzen, um weitere Teile Tunesiens zu erkunden. In den vergangenen Jahren haben wir gelernt, wie wichtig es ist, während längerer Reisen immer wieder Pausen einzulegen, um die vielen Eindrücke zu verarbeiten. Genau diese Auszeit haben wir hier auf dem Campingplatz Club Desert bei Sophie und Ahmed genossen. Wir haben uns rundum wohl und bestens aufgehoben gefühlt.

Heute morgen hatten wir noch einmal den Wochenmarkt besucht und unsere Vorräte aufgefüllt. Mit frischen Lebensmitteln und neuen Plänen sollte die Reise nun weitergehen.
    Nachmittags habe ich es dann wieder einmal geschafft. Ich komme aus der Bank und knicke voll mit dem linken Fuß um.
    So das war es erstmal mit der Weiterfahrt 😪.