• Wieder daheim

3. August in Deutschland ⋅ ☁️ 20 °C

Nach 11 Tagen, gefühlt 111 Litern Regen, unzähligen Burgen, Schlössern, Fachwerkhäusern und Kaffee-Pausen, sind wir heute am frühen Nachmittag wieder Zuhause gelandet.

Die Rückfahrt?
    Naja… sagen wir so: Ein flüssiger Verkehr ist etwas anderes. Es war ein bisschen wie Wohnmobil-Slalom durch das Schwabenländle. Tempo 80, dann Stillstand, dann wieder 60 – quasi ein letzter Gruß vom ADAC, bevor wir daheim ins Ziel rollen durften. Aber: Der Nachmittag war trocken! Das musste gefeiert werden – und so wurde gemeinsam mit den Nachbarn der Grill angeschmissen. Rauchzeichen statt Regenschauer – ein echtes Highlight!

Eine Reise voller Geschichte, Geschichten und gelegentlichem Geschwitze unter der Regenjacke.
    Trotz (oder wegen?) der Wetterkapriolen – unvergesslich schön!

Und was bleibt von unserer kleinen Reise durch Schwarzwald und Schwäbische Alb?

👉 Viel Natur, viele „Ohs“ und „Ahs“ vor malerischen Orten, majestätischen Schlössern und urigen Altstädten.
    👉 Viele Regenschirme, die wir aufgespannt, zugeplappt und wieder aufgespannt haben.
    👉 Viele neue Lieblingsplätze, von Glatt bis Gammertingen, von Tübingen bis Maulbronn.
    👉 Und ganz ehrlich: Auch wenn wir manchmal bis zu den Knöcheln im Wasser standen – die Stimmung war immer (fast) trocken.

Unsere Tour war wie ein gutes schwäbisches Vesper: bodenständig, überraschend abwechslungsreich und manchmal etwas feucht – aber immer mit viel Herz und einer ordentlichen Portion Humor.

Jetzt wird erstmal ausgepackt, die Matschklamotten entsorgt und die Erinnerungen sortiert.
    Und wer weiß… vielleicht geht’s ja bald wieder los –und dann mit viel Sonne 🌞