• Ohne wlan und Netz in den Bergen

October 15, 2023 in Albania ⋅ ☀️ 20 °C

13:30 nach langer Serpentinen-Fahrt bei Camping Cajipi angekommen. Das Ganze ist eigentlich ein Ausflugsziel für Leute aus aus dem Tal, und den ganzen Tag schallt dort albanische Musik aus einer Box – dazu gibt’s uriges Essen. Die letzten 700 Meter bis dort hin waren nur sehr vorsichtig zu bewältigen ohne Geländewagen, bis dahin gab's Asphalt.

Kleine Wanderung im Talkessel, so etwa 6 km. Unterwegs sind wir mit 5-6 Hütehunden kollidiert – und deshalb etwas von der geplanten Strecke weg ausgewichen. Aber dort war dann auch wieder eine Schafherde im Weg, diesmal aber mit Schäfern und nur einem Hütehund, der uns pflichtbewusst anbellte aber sonst ganz nett schien.

Wieder zurück, bauten wir erst mal unser Zelt auf – ganz bewusst das leichte Wanderzelt um das auch mal auszuprobieren. Etwas später rannten dann hunderte Schafe direkt dran vorbei, die von der Ebene in ihr Gatter getrieben wurden.

Abendessen "traditionell" mit Brot, Käse, Sauerrahm, Butter, Kartoffelspalten, Tomaten mit Zwiebeln. Ein intensives Geschmacks-Erlebnis.