• Weiter mit Fahrrad ab Zanka

19 Mei 2024, Hungaria ⋅ ☀️ 24 °C

Um Mittag herum sind wir am Balaton angekommen. Es gab in Zanka einen Treffpunkt mit einem guten Bekannten von unserem guten Bekannten Lutz. So in der Art "halb zwei an der Tankstelle XY" - wir wurden von da ab von Gerhard zu seinem Haus in den Weinbergen geleitet, das wir ansonsten wahrscheinlich nicht so einfach gefunden hätten - oder wir hätten uns nicht die einfachen Wege lang getraut.
    Jedenfalls haben wir dort das Auto für die kommende Woche abgestellt, und nach einem schönen Plausch und kniffliger Packerei vom Auto aufs Fahrrad starteten wir Richtung Fahrradrundweg am See.

Nachdem wir in einem Hotel am See noch zu einem akzeptablen Kurs Euros in Forint getauscht hatten, gings dann 16 Uhr wirklich los mit der Fahrradfahrerei. Gepäck am Rad funktioniert. Bei mir in den Taschen sind da insgesamt etwa 17kg, dazu kommt noch das Zelt mit 5kg.

Der Fahrradweg führt uns auf kleinen Straßen und parallel zu Hauptverkehrsstraße auf einen extra Weg immer in Sichtweite zum Ufer entlang. Pralle Sonne, wir mussten kurzärmelig fahren. An einem Militärmuseum sind wir vorbei gerollt - irgendwie skurril dort an Panzern und Raketen vorbeizufahren. Abundzu kamen Bänke und Tische am Weg, und auch so kleine Fahrrad- Reparatustationen. In Balatonakali haben wir an einer solchen Stelle etwas aus dem Rucksack gegessen, bevor wir dann zum Zeltplatz gekommen sind. Viele Radfahrer sind ähnlich bepackt wie wir. Unsere Bepackung funktioniert, wir rollen von A nach B mit allem was wir brauchen, inklusive Zelt.
    Weit sind wir ja mit dem Rad nicht gekommen heute. Aber das ganze Zeug erstmal ein paar Kilometer weit zu schaffen und das Zelt aufzubauen war ja ein Tagesziel. Also alles gut.
    Baca selengkapnya