- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 130
- onsdag den 15. marts 2023 kl. 20.00
- Højde: Havoverfladen
GrækenlandMavrovouni36°43’52” N 22°33’43” E
Bull's eye
15. marts 2023, Grækenland
καλημερα,
früh um acht klingelte heute schon der Wecker, damit wir abreisefertig waren, bevor der angekündigte Regen einsetzte.
Während Pia mit IRO unterwegs war, hab ich alles startklar gemacht und wir haben uns mit Jorgo wieder auf einen 'Freunde und Familienpreis' geeinigt. Wir werden ihn schon sehr vermissen und ich glaube, er freut sich auch, wenn wir immer da sind und ein wenig Aufregung und Abwechslung auf dem Campingplatz ist. Würde er aber nie von sich aus zugeben 😉.
Erster Stopp war Agios Nikolaos, diesmal aber leider nicht das Ellis, sondern das Medizinische Zentrum. Pia musste einige Rezepte abholen, was, nach anfänglichen Verständnisproblemen erstaunlicherweise dann doch recht reibungslos funktionierte.
Unten im Zentrum haben wir in der Apotheke alles bekommen, bevor es dann auf die schon bekannte Strecke ging.
Über Pigi, Platsa, Lagkada ging es an der Bucht von Limeni vorbei nach Areopoli. In Pyrgos Dirou haben wir an einem kleinen Markt Halt gemacht und für 10€ Gemüse ohne Ende eingekauft. Viel besser als in jedem Discounter.
Nach einem kleinen Kaffeepäuschen an einer Bäckerei ging es weiter durch die Berge Richtung Mavrouvounio Beach vor Gythio. Wir wollten nicht wirklich nochmal in Gythio stehen, da der Platz dort nicht so einladend ist. Zwar gut, wenn man auf die Fähre muss bzw. von dort kommt, aber ansonsten etwas dreckig und nicht sehr schön.
Während der Fahrt hatten wir immer das schlechte Wetter im Nacken, das dann glücklicherweise aufklarte, als wir am heutigen Ziel angekommen waren.
Nach kurzem Suchen hatten wir einen schönen Platz direkt am Strand gefunden und sind dann auf einen ausgedehnten Spaziergang aufgebrochen. IRO hatte heute zum ersten Mal Kontakt mit einem größeren Tier. Zum Glück war der Jungbulle die Ruhe in Person und eher erfreut, dass ihn endlich mal jemand wahrgenommen hatte. 🐃🦮
IRO war ziemliche aufgeregt, aber als der Bulle ihm mit der Zunge übers Gesicht lutschte gab es kein Halten mehr. Ich interpretiere das mal als Freude 🤣.
Am Strand haben wir, wie so oft auf unseren Spaziergängen Müll gesammelt. Viele unserer Reisefreunde machen das ebenfalls und ich denke, keiner von uns macht es, wegen clickbaiting. Es ist einfach so abartig viel, was hier angeschwemmt wird. Die Diskussion usw. mit den Einheimischen ist sinnlos. Für sie kommt der Dreck alles vom Meer, sie haben nichts damit zu tun. Leider stimmt das nur bedingt und es wäre sicherlich hilfreicher, wenn es hier etwas mehr Bewusstsein für Nachhaltigkeit geben würde. Ist aber ein schmaler Grad, auf dem man sich bewegt. Sehr schnell steht man als 'deutscher Oberlehrer' da und dann schlägt es ins Gegenteil um.
Pia war nach dem Spaziergang noch eine Runde Joggen, ich hatte heute trainingsfrei. Also erstmal einen Espresso und etwas ausruhen 😉.
Entgegen dem Wetterbericht, der einen milden Abend prophezeite, zog innerhalb kürzester Zeit ein riesiges Gewitter auf, das uns richtig traf.
Schlimmer war es bestimmt nur auf der Fähre nach Kreta, die man von hier aus noch am Horizont sehen konnte.
Bei Blitzlichtgewitter genossen wir unser Abendessen und waren froh, den Van etwas ergonomischer gepackt zu haben. So haben wir jetzt etwas mehr Platz im Inneren und es fällt uns ann solchen Regentagen nicht gleich die Decke auf den Kopf.
In diesem Sinne...
Habt einen schönen Abend und καληνυχταLæs mere