• 1 Monat unterwegs und etwas unter Druck

- Bussen: bisher 1, aber happig
    - Kontrollposten der Armee: viele passiert, ca 10
    - tiefster Punkt: 0, Schwarzes Meer
    - höchster Punkt: 4655
    - am meisten Pferde: Kirgisistan (viele !)
    - am spürbarsten islamisch: Türkei
    - heisseste Tage: über 40 Grad in Kasachstan
    - übernachtet: 1x Autositze in Russland, 1x offizieller Camping in Ungarn, ca. 20x im Zelt, Rest Hotel, Hostel, Homestay (unterschiedliche Ausprägungen und Güte)
    - Abfall: leider überall ein Problem (am wenigsten noch in Georgien) - ansatzweise ist ein Umdenken erkennbar

Der Veranstalter hat sich gemeldet und ruft zum „Schlussspurt“ auf, und neu gibt es „nur“ noch 2 Schlussparty‘s am Sa 16.8. unf am Sa 23..8, wir haben uns für den 16.8. entschieden, der 23. ist uns zu spät und sind damit per sofort „in Rücklage“, d.h. weitermachen, aber Fokus auf „km-Fressen“.
    Was uns noch aufgefallen ist: Seit Osh (da waren wir heute) können wir dem Suzuki wider 95 Oktan Benzin geben, der läuft um spürbare 10% besser, oder vielleicht ist es auch nur, weil wir ihn grob entstaubt haben,

Strassen wieder klar besser, aber müssen teilweise mit Pferden, Kühen, Enten oder Eseln geteilt werden. Ansonsten: Kirgisistan vielfälltig, spannend.