A 16-day adventure by Ilka & Lena Read more

• 110photos
  • 19likes
  • Beginn einer Traumreise

March 1 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Heute ging es endlich los. Birgitt und Ilka sind mit etwas Verspätung am Flughafen angekommen. Dort trafen sie auf die anderen beiden, die schon sehnsüchtig warteten.
    Dann wurde eingecheckt, die Sicherheitskontrolle durchquert und die Passkontrolle durch geführt.
    Unser Flug nach Istanbul verging wie im fluge,so auch die Wartezeit auf den nächsten Flieger.

• Ankunft in Sri Lanka

March 2 in Sri Lanka ⋅ 🌩️ 28 °C

Nach einem fast 8 stündigen Flug sind wir ,etwas geschafft in Colombo gelandet.
    Die Einreise war ziemlich easy und unkompliziert. Wir hatten es uns schwieriger vorgestellt. Die Koffer kamen auch gleich und wir konnten das Flughafengebäude verlassen. Draussen trafen wir unseren persönlichen Driverguide, der uns zu unserer heutigen Übernachtung brachte.
    Dort sind wir erstmal auf's Zimmer und haben die langen Klamotten ausgezogen und sind in bade taugliche Wäsche geschlüppft. Dann ging es zum Strand Wasser testen. Der Ozean hat angenehme Temperatur, da es aber sehr wellig war sind wir zum abkühlen in den Pool gesprungen.
    Gleich geht's los zum Dinner und danach wird geschlafen. Um morgen zu neuen Abenteuern aufzubrechen.

• Dambulla ruft

March 3 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

6.00 Uhr ausgeschlafen.
    Wir waren heute um 7.00 Uhr zum Frühstück verabredet. Dies haben wir in Ruhe genossen, um anschließend den Koffer zu schließen und aus dem Hotel auszuchecken. Unser Driverguide hat schon auf uns gewartet. Heute geht es nach Dambulla. 133 km und 3 Stunden später sind wir in unserer neuen Unterkunft angekommen. Diese liegt etwas außerhalb der Ortschaft. Nach einer kleinen Pause sind wir weiter zu einer Ayurvedischen Farm . Hier haben wir uns eine ayurvedische Öl Massage gegönnt. Relaxt und entspannt ging es noch am späten Nachmittag zu einer kulturellen Tanzaufführung.
    Anschließend ging es wieder zurück ins Hotel und zum Abendessen.

• Abenteuer

March 4 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

4.45 Uhr der Wecker klingelt, müssen wir schon aufstehen, das ist ja wie zu Hause. Aber ja, heute steht die Besteigung des Pidurangala Rock's an und das zum Sonnenaufgang. Los geht 's, rauf auf den Berg. Das ist eine ganz schön anstrengende Tour, gefühlte hunderte von Felsstufen wo jede anders ist. Lena ist vorne weg, sie kann es kaum erwarten oben zu sein. Lisa und Ilka krackseln hinterher und Bridget mit Reiseleiter machen das Schlusslicht. Der Weg war sehr anstrengend und abenteuerlich. Völlig durchgeschwitz sind wir aber alle angekommen und dann konnten wir den Sonnenaufgang genießen. Lena ist noch ein Stück höher geklettert um dem Himmel ganz nah zu sein.
    Berg ab war auch ziemlich beschwerlich und hinter uns zog sich eine Menschenkette :)
    Im Hotel angekommen gab es erstmal Frühstück, ausgiebig.
    Nach einer kurzen Pause ging es dann weiter. Jetzt auf ein Obst Basar, wo wir lecker Mangos, Chilibananen,Guave mit Salz und Pfeffer und grüne Maracuja probieren durften. Es schmeckt hier alles ein wenig anders, aber lecker.
    Nun hing es zum Höhlentempel von Dambulla. Frohen Schrittes traten wir durch den Eingang und dann kam die Erkenntnis, TREPPEN. Oh nein nicht schon wieder, aber es half nichts wir mussten da hoch,der Eintritt war bezahlt. Nach 324 Stufen waren wir endlich oben und wieder völlig durch geschwitzt. Aber der Ausblick war einfach toll. Nun brauchten wir nur noch unsere Schuhe ausziehen und dann ging es in die 5 Höhlen mit 150 Buddha Figuren. Es war sehr beeindruckend was die Menschen vor 2000 Jahren schon alles gemacht haben.
    Trepp runter ging es etwas leichter und wir waren froh das alles geschafft zu haben.
    Nun ging es weiter, zu unserem nächsten Highlight des Tages. Da sind wir zuerst mit einem Wagen gefahren, der von einem kleinen Traktor gezogen wurde. An einem See sind wir auf eine Art Paddelboot umgestiegen. Das war mit einmal ziemlich ruhig. Wir sind langsam über das Wasser gepaddelt und haben die Stille genossen. Auf der anderen Seite des Sees wurden wir zum kochen,bei Einheimischen, eingeladen. Das ist wie früher bei Oma, alles per Hand. Wir haben ein Kokosnusssambal gemacht, war lecker und scharf.
    Auf dem Rückweg haben wir zwei TukTuk's genommen. Das war auch sehr abenteuerlich und lustig.
    Im Hotel angekommen gab es erstmal ein kleines Päuschen und später das Abendessen. Völlig zufrieden und fertig ging es endlich ins Bett.

• Auf nach Kandy

March 5 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C

Nach dem Frühstück, ging es heute gleich auf den Weg nach Kandy. Unterwegs hielten wir an einer einheimischen Holzmanufaktur an, wo uns das Holz von Sri Lanka erklärt wurde (was für was genommen wird). Wir durften dann durch den Shop stöbern, um ein paar Souvenire zu ergattern.
    Gleich daneben gab es noch eine Stofffabrik, wo wir unseren Namen auf Stoff geschrieben haben und dieser eingefärbt wurde. Auch hier haben wir den Store durchstöbert.
    Ein paar Kilometer weiter hielten wir an einem "ayurvedischen village spice garden", hier wurden wir der Heilkräuterkunde unterwiesen. Der nächste Weg führte uns prompt ins Geschäft, wo unsere Körbe gefüllt wurden. Ohne überlegen zu dürfen wurden wir zur Kasse geleitet und sind eine Kleinigkeit los geworden.
    Da es heute ziemlich heiß war,haben wir uns, jeder eine Kokosnuss zur Abkühlung gegönnt.
    Im Hotel angekommen gab es mal wieder eine kleine Pause. Da unser Hotel zentral gelegen hat, konnten wir zu Fuß um einen hier alten künstlichen See spazieren. Auf halben Weg kamen wir am Zahntempel vorbei, den wir auch noch besichtigten. Hier haben wir Kultur auf uns wirken lassen. Buddhisten werden wir trotzdem nicht.
    Wieder im Hotel, sind wir auf die Dachterrasse gegangen ,um dort zu Abend zu speisen.

• Auf ins Hochland

March 6 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir ins Hochland gefahren. Das haben wir mal nicht mit dem Auto gemacht, sondern mit dem Zug. Am Bahnhof von Kandy war es ganz schön voll, als der Zug eingefahren war und die Menschen sich verteilt hatten war es nicht mehr so schlimm. Da wir Karten reserviert hatten brauchten wir nicht lange suchen um einen Sitzplatz zu bekommen. Unsere Fahrt dauerte ca. 3 Stunden, sie führte uns durch Nationalparks, durch viele Teeplantagen, rauf ins Hochland. Hier oben haben wir gleich gemerkt das es etwas kühler ist, als die Tage zuvor. Im Hotel angekommen sind wir auf's Zimmer und haben die Ruhe genossen. Später haben wir noch ein Spaziergang durch die Stadt Nuwara Eliya gemacht.Read more

• Nuwara Eliya

March 7 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir entspannt den Tag begonnen. Nach einem ausgiebigen Frühstück sind wir in die Stadt gegangen. Da unser Hotel im Zentrum lag konnten wir bequem zu Fuß gehen. Wir sind an einem groß angelegten Golfplatz vorbei, an etlichen Verkaufsbuden und vielen TukTuk's bis zu einem Cafe, wo wir uns eine Erfrischung gönnten. Auf dem Weg zurück ins Hotel sind wir noch in den Victoria Park eingekehrt. Das ist ein botanischer Garten, der vor 100 Jahren angelegt wurde. Der Park war sehr gepflegt, viele Einheimische haben hier Picknick gemacht.
    Zurück im Hotel gab es erstmal was zu essen und später haben wir noch Karten gespielt.

• Wieder ins Tiefland

March 8 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 32 °C

Nachdem wir gefrühstückt und ausgecheckt hatten, verließen wir das Hochland. Diesmal ging es mit dem Auto die Berge hin ab. Die Strecke war ganz schön kurvenreich und wir wurden im Auto hin und her geschleudert. Zwischendurch gab es mal Pausen wo wir die Aussicht genossen und die freilebenden Affen bestaunten.
    An einem großen Wasserfall, den Kuda Ravana Ella waterfall, machten wir noch ein Fotostop. Nun ging es weiter in Richtung Nationalpark Udawalawa. Unser Hotel ist nicht weit von dem Park. Bei einen Rundgang über das Hotelgelände kamen uns schon ein paar Tiere entgegen.

• Safari

March 9 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C

Heute ging es auf Safaritour durch den Nationalpark. Wir wurden mit einem Jeep vom Hotel abgeholt und sind zum Udawalawa Nationalpark gefahren. Als wir da ankamen, standen schon einige Jeeps, die auch dort hinein wollten.
    Gesehen haben wir einpaar Elefanten, Adler, Krokodile, Rehe,Wasserbüffel und noch einige andere Tiere. Manche Wege sahen unpassierbar aus,aber unser Fahrer hat sie alle bewältigt. Es war eine interessante Tour und die Zeit ist schnell vergangen und wir mussten den Park wieder verlassen.
    Nach der Tour ging es erstmal unter die Dusche, den ganzen Sand wieder los zu werden.

• Länderwechsel

March 10 on the Maldives ⋅ ☀️ 29 °C

Heute mussten wir früh aus den Betten. Unsere Abreise war schon um 6.00 Uhr früh, da wir eine lange Fahrt zum Flughafen hatten. Wir sind 130 km und 4,5 Stunden später, wieder in Colombo angekommen. Kurze Verabschiedung von unserem Driverguide und schon ging es ins Flughafengebäude. Eingecheckt, Koffer aufgegeben und nach einer Stunde Wartezeit, ging es in den Flieger nach Malé.
    Der Flug war kurz, aber holprig. Und dann endlich auf den Malediven, unser Hauptziel dieses Urlaubes.
    Wir mussten noch einen Moment auf unser Speedboot warten und dann ging es auf unsere Insel.
    Als wir ankamen wurden wir gleich zu unserer Villa gefahren und wurden dort von unserem Hausboy( dank eines Upgrades)empfangen. Dieser hat uns eingecheckt und einen Rundgang durch die Villa mit uns gemacht.
    Wir sind danach natürlich gleich ins Meer und in den Pool gestürzt.