• Cooinda- Boat Cruise

May 6, 2017 in Australia

Nach einem entspannten Frühstück wurden wir von einem Bus abgeholt und zum Pier gebracht. Dort waren bereits überall Zäune angebracht und auch unser Boot hatte eine hohe Reling.
    Dann startete die Bootstour auf dem "Yellow Water". Wir saßen in der ersten Reihe und und hatten die perfekte Sicht. Die ersten Tiere die wir wahrgenommen haben waren eine Menge Mosquitos 😅. Doch schon bald sahen wir Krokodile. Das größte war 5 Meter lang und von unserem Boot aus konnte ich es aus direkter Nähe beobachten. Ich nahm hin und wieder etwas Abstand von der Reling, denn Krokodile können ca. 3/4 ihrer Körperlänge aus dem Wasser springen. Wir konnten das Krokodil beim Fressen beobachten und einmal traf es auch ein Jüngeres. Dann ging es weiter und wir sahen noch ein weiteres Krokodil, welches aber kleiner war. Auf der Tour konnten wir außerdem tolle Vögel beobachten und einfach ein bisschen relaxen.
    Wieder an Land ging es im Cultural Center weiter, wo ich einiges über die Lebensweise der Aborigini erfahren konnte. Wie sie kochen, jagen, im Einklang mit der Natur leben und vieles mehr.