• Lena B

Meine große Reise

Een 293-daags avontuur van Lena B Meer informatie
  • Bitter Springs

3 mei 2017, Australië

Dann ging es weiter. Unser nächster Stop war diese wunderschöne warme Quelle, die in einen Fluss führt. Obwohl vor Krokodilen gewarnt wurde, sind wir alle ins Wasser gegangen. Es sind Süß Wasser Krokodil, die nur aggressiv werden wenn man an ihre Nester geht. Ein bisschen mulmig war mir trotzdem zumute, vor allem wenn das Wasser sehr schwarz wurde oder ich gegen ein Stein oder einen Baumstamm geschwommen bin.Meer informatie

• Katherine Gorge

4 mei 2017, Australië ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen ging es auf einen ca. 8 km langen Walk. Zuerst bergauf und dann über flache aber sehr steinige und felsige Wege. Teilweise musste ich sogar klettern. Wir hatten tolle Aussichten und es gab tolle Pflanzen. Doch das Highlight war das kleine Krokodil, das mitten im Fluss auf einem Felsen lag! Die meisten Krokodile die hier leben sind zwischen 5 und 6 Metern lang. Es gibt aber auch welche die 8 Meter lang sind.Meer informatie

• Adelaide River

4 mei 2017, Australië ⋅ ☀️ 31 °C

Erst ein leckeres selbstgemachtes Peanut Butter Eis in Pines Creek und dann weiter mach Adelaide River. In dem Pub neben der Tankstelle steht der orginal ausgestopfte Bulle aus Krokodile Dundee.

• Darwin- Ladies Night

4 mei 2017, Australië ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir in Darwin angekommen. Wir haben aber erstmal nur den einen Abend. 😊 Direkt neben unserem Hostel ist eine Bar, in der heute Ladies Night ist. Wir haben von halb bekleideten Männern Free Drinks serviert bekommen. Das einzige Problem ist nur morgen müssen wir um viertel nach 5 raus, weil dann unser letzter Teil der Outback Tour startet. 😂Meer informatie

• Termite Mound

5 mei 2017, Australië

Heute morgen ist der letzte Teil unserer Outbacktour gestartet. Unser erster Stop war bei den Termite Mound, diese haben wir den gesamten Weg hoch nach Darwin schon gesehen, nur nicht so hoch.
    1/3 der Hügel befinden sich über der Erde und der Rest wie ein Eisberg unter der Erde. Sie können bis zu 7 oder 8 Metern groß werden und 1 Meter wird in ca. 50 Jahren gebaut. Würden wir Menschen ein Gebäude in dem gleichen Größenverhältnis zu unserer Körpergröße bauen wäre dies 7 km hoch. Außerdem sind sie Water and Fire Proof!!Meer informatie

• Wangi Falls

5 mei 2017, Australië ⋅ ⛅ 16 °C

Ein riesiger Wasserfall, der größte den wir auf unserer Tour gesehen haben. Hier leben Krokodile, deswegen kann man hier nicht schwimmen. Die Aborigini Frauen sind hier her gekommen, wenn sie ihre Fruchtbarkeit positiv beeinflussen wollten. Diese beiden Fakten erschließen sich mir nicht so ganz! 😅Meer informatie

• Break

5 mei 2017, Australië ⋅ ⛅ 16 °C

Lunchtime- Heute bei einer echten Berlinerin. Es gab einige Spinnen und sogar eine Schlange zu bestaunen. Schlangen sind glatt und eher kühl und nicht glitschig wie ich immer dachte.

• Cooinda- Boat Cruise

6 mei 2017, Australië

Nach einem entspannten Frühstück wurden wir von einem Bus abgeholt und zum Pier gebracht. Dort waren bereits überall Zäune angebracht und auch unser Boot hatte eine hohe Reling.
    Dann startete die Bootstour auf dem "Yellow Water". Wir saßen in der ersten Reihe und und hatten die perfekte Sicht. Die ersten Tiere die wir wahrgenommen haben waren eine Menge Mosquitos 😅. Doch schon bald sahen wir Krokodile. Das größte war 5 Meter lang und von unserem Boot aus konnte ich es aus direkter Nähe beobachten. Ich nahm hin und wieder etwas Abstand von der Reling, denn Krokodile können ca. 3/4 ihrer Körperlänge aus dem Wasser springen. Wir konnten das Krokodil beim Fressen beobachten und einmal traf es auch ein Jüngeres. Dann ging es weiter und wir sahen noch ein weiteres Krokodil, welches aber kleiner war. Auf der Tour konnten wir außerdem tolle Vögel beobachten und einfach ein bisschen relaxen.
    Wieder an Land ging es im Cultural Center weiter, wo ich einiges über die Lebensweise der Aborigini erfahren konnte. Wie sie kochen, jagen, im Einklang mit der Natur leben und vieles mehr.
    Meer informatie

• Ubirr

6 mei 2017, Australië ⋅ ☀️ 31 °C

Ein kleiner Hike hoch zu einer wunderschönen Aussicht und zu einem noch schöneren Sonnenuntergang. 😊 Bei dem Aufstieg sind wir an einigen aborigini Wandzeichungen vorbei gekommen. Diese sind bis zu 20000 Jahre alt. Mit diesen Zeichnungen haben sie ihr Wissen weitergegeben und den Kindern Geschichten mit Lernefekt erzählt.Meer informatie

• Bowali Visitor Center

7 mei 2017, Australië ⋅ 🌙 16 °C

Wir haben noch bei zwei kleinen Hikes gehalten einmal 1,7 km und einmal 3. Leider waren alle anderen zu faul. Also sind wir zu dem Visitor Center weiter gefahren. Es gab einige Informationen über die Tiere die im Kakadu National leben und die Pflanzen die hier wachsen.
    Dann hieß es zurück zu unserem Camp, Sachen packen und Lunchtime. Dannach noch ne kurze Runde im Pool und dann waren wir schon wieder auf dem Weg nach Darwin ca. 270 km lagen vor uns.
    Meer informatie

• Mindil Market

7 mei 2017, Australië ⋅ 🌙 26 °C

Heute Nachmittag kamen wir wieder in Darwin an. Nach einer Dusche und frischen Klamotten, haben wir uns mit den anderen aus der Gruppe getroffen und sind gemeinsam über diesen Markt geschlendert. Er hatte ein bisschen Ähnlichkeit mit den Märkten in Asien. Für mich gab es leckere Calamari Ringe.Meer informatie

• Botanic Garden

8 mei 2017, Australië ⋅ ☀️ 32 °C

Heute morgen haben wir etwas länger geschlafen und konnten endlich wieder alles in unserem Tempo machen. 😀 Da wir von Darwin bisher noch nicht soviel gesehen hatten, machten wir uns auf zu dem Museum. Dabei kamen wir durch den botanischen Garten! Ein wirklich grüner und sehr schöner Ort!Meer informatie