• Lofoten wir kommen.

June 1 in Norway ⋅ ☀️ 9 °C

Um 6uhr klingelte der Wecker. Denn um 8uhr ging der Zug nach Bodø. Weil wir nicht wussten wie genau das mit den Rädern im Zug in Norwegen funktioniert wollten wir früh am Bahnhof sein. Denn oft gilt die Regel: wer zuerst kommt malt zuerst. Es klappte alles problemlos und so ging es auf unsere 7 stündige Zugfahrt. Am Polarkreis kam sogar extra eine Durchsage und der Zug fuhr langsam. So das die Touristen brav ihre Fotos machen konnten. Wir natürlich auch 😅
    Frisch muss es draußen gewesen sein denn es lag oberhalb von 500m noch Schnee.
    Während der Fahrt wusste man stellenweise gar nicht wo mal zuerst hingucken soll. So schön war es!
    In Bodø angekommen fuhren wir erstmal einkaufen und dann den kurzen Weg zum Fähranleger.
    Wir fanden eine windstille Ecke und aßen Abendbrot. Die Überfahrt war am Anfang und Ende genauso imposant wie die Zugfahrt.
    Nach dem anlegen schnell noch eingecheckt auf dem Campingplatz (ja die Rezeption hatte 23:30 noch auf) und das Zelt aufgebaut. Jetzt geht's ins Bett. Ich hoffe das ich schlafen kann Denn es ist immernoch taghell.