• Senja

June 9 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C

Heute ging es früh zum Fähranleger. Um 8:45 ging die Fähre nach Senja. An der Fähre trafen wir andere Radfahrer. Auf der Überfahrt wurde dann gefachsimpelt. In Gryllefjord angekommen ging es gleich in den Supermarkt am Anleger. Kaffee und ne Zimtschnecke waren fällig. Danach ging es dann entspannt weiter. Was wir vorgestern an Brücken hatten das hatten wir heute als Tunnel. Ich glaube 8 waren es zum Schluss. An den Einfahrten der meisten Tunnel gibt es so kleiner Buzzer die man als Radfahrer drücken kann um andere Pkws und Lkws gewarnt werden. Dann kam der längste Anstieg der gesamten Tour. 3,5km mit ca 8% Steigung und das bei 30 Grad 🥵. Quasi die Bergstraße nur lääänger. Puh das hat geschlaucht. Zum Glück lief immer irgendwo Wasser den Berg runter. So konnten wir uns zwischendurch abkühlen und Wasser nachfüllen. Irgendwann waren wir aber oben. Zusammen mit einer Spanierin die im Februar im Süden Spaniens gestartet ist. Respekt! Aber wer den Berg hoch fährt darf in Irgendwann auch wieder runterfahren. Höchstgeschwindigkeit 63kmh! Wir kamen an einem wunderschönen Strand vorbei und ich beschloss kurzerhand reinzugehen. Bei den Temperaturen zog ich nur meine Schuhe und das Radtrikot aus und ging rein.
    War gar nicht mal so warm 😅 aber untergetaucht bin ich trotzdem 2x.
    Der Zeltplatz den wir uns für heute ausgesucht haben gefiel uns nicht und weil es noch nicht so spät war fuhren wir einfach weiter. Jetzt sind wir ca 10km vor der letzten Fähre und überlegen was wir morgen noch machen bzw wo wir langfahren da wir ab 12. erst die Wohnung in Tromsö haben.