- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Monday, July 1, 2024
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 13 m
PortugalEspinho41°0’23” N 8°38’41” W
Porto Tag 4
July 1, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ist es so weit. Der Tag ohne Wolken ist da. Und der Tag unserer großen 50km Radtour bis Espinho wo ein Wochenmarkt stattfindet.
Wir stehen extra früh auf und schauen raus. Totaler Nebel... na klar...
Gott sei Dank klarte sich alles bis nach dem Frühstück auf und wir haben schönen blauen Himmel. Sonst hätte ich aber echt geflucht.
Wir also mit Bus und Bahn zu dem Radverleiher, bei dem wir für 10Uhr unsere 2 E-Bikes reserviert hatten. Alle in dem Laden sind super lieb. Wir bekommen die Bikes gezeigt, den Sattel eingestellt und los geht's.
Über die Brücke auf die andere Seite wo ich schnell ein Foto von der Stadt in Sonne schieße. Wer weiß wann es das nochmal gibt 😂🤷♀️🙈.
Dann fahren wir weiter entlang an der Küste bis zum Meer. In dem Fischerdorf in dem es übrigens den besten Fisch geben soll bauen sie gerade alles für das Spiel heute Abend auf. Eine Art Kirmes mit Buden und co.
Also wir um die Ecke fahren sehen wir nur einen Schleier Wolken. Da wo der Fluss ins Meer mündet hängt alles tief. Der blaue Himmel ist verschwunden und es ist bewölkt und kalt. Na prost Mahlzeit. Da ist es einmal schön in der Stadt und wir fahren den Wolken entgegen. Es ist total diesig und keine weite gute Sicht. Ja okay wir fahren dann mal komplett ohne Stopps durch zum Markt. Angekommen nach ca. 2 Std Fahrt mit ein paar Baustellenumwegen über Wege die wohl nicht so für Ebikes vorgesehen waren, gab es zumindest ein paar blaue Stellen am Himmel.
Es wurde wärmer als wir über den Markt schlenderten. Erwartet hatten wir glaub ich etwas ganz anderes. Es war wie eine Art Trödelmarkt und man sah irgendwie immer die gleichen Gesichter. Es wurden gefakete Markenklamotten verkauft, Schuhe und einfach nur Ramsch. Auf der anderen Seite fanden wir dann endlich das frische Obst und Gemüse, kauften uns etwas zu essen und ein paar Erdbeeren für den Strand. Dann gingen wir zu unseren Rädern zurück und fuhren wieder zurück. Umso weiter wir fuhren um so besser wurde das Wetter. Wir holten uns noch bei Lidl Bier und Wasser und setzten uns dann an den nächsten Strandabschnitt, den wir erreichen konnten. Dort aßen und tranken eir erst einmal und genossen die Sonne. Da hier zu viele Steine im Wasser waren, fuhren wir noch ein Stückchen weiter zum nächsten Strand wo wir ins Wasser konnten. Praia da Madalena.
Wir legten wir uns aber erstmal ne Stunde in den Sand und chillten. Das Wasser war viel zu kalt, dass keiner Lust hatte den Bikini anzuziehen und vielleicht hinterher nicht mehr zu trocknen.
Wir machten noch ein paar Bilder und fuhren dann weiter wieder Richtung Porto. Das Wetter war jetzt richtig schön und vllt war es für unsere Arme und Beine und den Kopf gut, dass es anfangs noch bewölkt war.
Gegen 18Uhr gaben wir die Räder zurück. Schnackten noch etwas da sie WD40 nutzten und ich denen erklärte wie schlecht es ist und das Caramba besser sei 😅
Dann ging es durch die Stadt zurück. Ein Eis gekauft und dann ins Hotel. Eine Runde duschen und dann los zum Sonnenuntergang und zum Portugal Spiel auf die andere Seite. Wir holten uns noch Essen am Foodtruck und verpassten somit wieder den Sonnenuntergang. Sahen noch gerade den Rest Sonne untergehen.
Dann tranken wir unseren Gin Portwein und den Portwein den wir uns noch eingepackt hatten, hatten damit gut einen sitzen und guckten in mitten der Menge das Spiel weiter. Kurz vor Abpfiff stiegen wir in die Bahm, um der Masse an Leuten zu entkommen.
Dann war es auch schon 23Uhr und wir waren kaputt und müde im Bett. Eine Runde Aloe Vera wurde noch auf die Arme und Beine geschmiert und gut wars.Read more