- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Sunday, October 27, 2024 at 10:34 AM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 18 m
United StatesHonolulu International Airport21°20’3” N 157°55’7” W
Tag 16 - Maui - Oahu
October 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Aloha noch von Maui. Gleich geht es nach Oahu. Der leider schon letzten Insel. Um 10:25 geht der Flieger. An der Rezeption des Hotels saß keiner um auszuchecken und alles war dicht. Deshalb gaben wir die Karten jemandem vom Gelände. Dem Gärtner vielleicht? 😅
Am Flugi geben wir vorher noch unser Auto ab, was problemlos lief und reihten uns dann in die lange Check in Schlange und danach noch Security Kontrolle ein, was mindestens insgesamt über ne Stunde an dem Mini Flughafen bedeutete. Für die Lounge die nur Getränke anbot und eine Minisnacktüte bleiben 20min.
Also einen Kaffee und unsere Flaschen auffüllen.
Der Flug dauerte 30min und es hieß es gibt heavy rain und deshalb wird die Landung etwas bumpy. Aber wir hatten einen schönen Anflug auf Oahu und konnten die Insel von oben betrachten. Die Landung knallte trotzdem, obwohl wir Sonnenschein hatten. Wahrscheinlich der Praktikant, der nach einer Ausrede suchte. 😂😂😅🙈
Der Flughafen war deutlich größer, internationaler und vieeel mehr los. Wir hatten unsere Koffer und am Rental Car Schalter Dollar warteten wir ernsthaft ne Stunde um uns dann sagen zu lassen, dass sie unsere Buchung zwar im System sehen, aber sie als gecancelt erscheint.
Sie können uns nur eine neue Buchung anbieten, was aber den dreifachen Preis bedeuten würde. Was für ne Masche und Verarsche ist das bitte?
Wir also raus, bei Check24 angerufen für 8€ Gesprächskosten und den Fall erklärt. Sie kann uns nur sagen dass die Buchung aktiv ist und der Fehler nicht bei uns liegt. Sie kann eine Reklamation anstoßen, weil sie den Vermieter nicht mehr erreicht, da es schon Mitternacht ist. Doof sowas!
Wir sollen ein neues Auto, egal wo und was, anmieten und dann die Differenzkosten einreichen. Mehr kann sie nicht für uns tun.
Da alles super teuer vor Ort war, schaute ich einfach bei Check24 nochmal und stellte fest, dass wir für das gleiche Geld nochmal mieten können. Dieses Mal nur bei Budget. Gesagt getan. Wir kamen direkt ran und bekamen auch direkt unser Auto. Einen Kia Sportage.
Als wir zum Auto kamen war das leider eher ein schlechtes Auto. Einbruchspuren und co. Matthias natürlich wieder total enttäuscht, weil ihm Autos so wichtig sind. Ich also wieder zum Schalter und fragte nur nett ob sie einen anderen haben, weil unsere Koffer genau nen cm zu lang sind (natürlich geflunkert). Er fragte nach meinem Lieblingsauto und ich meinte ich hätte gerne mal einen Jeep. Und dann passierte es. Er sagte okay dann gibt's den Jeep Wrangler. Den, für den wir hätten 700€ ausgeben müssen. Kranker scheiß 😍.
Als ich wieder bei den Autos ankam, sagte ich leider keine Chance und ging aber dann zum Jeep der genau gegenüber stand. Matze traute seinen Augen kaum und flippt aus 😅😂.
Freudig erregt ging es dann noch in den Norden (North Shore), noch die restlichen Stunden vom halb verkackten Tag genießen. Hier schien auch noch die Sonne. Wir aßen direkt Shrimps am Truck und fuhren dann noch nord-westlich nach Mokuleia. Wo wir Surfern zuschauten, aufs Meer schauten, die Landschaft genossen und noch einen Seelöwen am Strand sahen. Dann ging es noch zum Leuchtturm, der es nicht wert war (Barbers Point Lighthouse) und dann ging es beim Sonnenuntergang mit Regen und super großem Regenbogen nach Waikiki zu unserer Unterkunft.
Mit einem Schlüsselcode bekamen wir die Karten und gingen in unser kleines Apartment. Die Küche war größer, der Rest leider nicht. Das Bett sehr weich und 2 Fenster nicht schließbar und deshalb sehr laut in der Nacht.
Wir fuhren noch in den Supermarkt um einzukaufen. Wir sind jetzt routiniert und schnell. Nahmen uns nen Salat fürs Abendessen mit und dann ging es heim essen.
Danach gab es noch einen Verdauungsspaziergang durch Waikiki Beach und mit einer Folge Netflix schliefen wir ein.
Mein Fazit zu Maui fehlt noch:
- nicht warm geworden
- Sehr viel Weite und plattes Land
- Sehr lange für kleine Strecken
- Für die Größe geringer besiedelt
- Schöne Strände, die wir leider nicht richtig sehen konnten bzw beschwimmen konnten
- Road to Hana leider nicht überhyped und super schön bzw schöner als erwartet und mit dem Vulkan das einzige Highlight
- Mehr Lavalandschaft
- Lage Unterkunft gut, aber die Unterkunft selber nicht gut
- größer und abwechslungsreicher als Kauai und viel mehr Möglichkeiten kulinarisch und die Läden haben länger auf, dafür aber landschaftlich nicht ganz so attraktivRead more